Туроператоры не получали уведомлений о возобновлении собеседований в консульствах США

Россияне продолжают оформлять американские визы через другие страны

22.11.2017, 18:51
3686
Туроператоры не получали уведомлений о возобновлении собеседований в консульствах США

В туроператорские компании пока не поступало официального уведомления от посольства США в России о возобновлении визовых собеседований в американских консульствах в российских регионах. Об этом профессиональному порталу TourDom.ru рассказали 22 ноября руководители визовых отделов нескольких туроператоров, предлагающих путевки на направлении. Отметим, на днях в ходе «Круглого стола» в Екатеринбурге посол США в Москве Джон Хантсман, отвечая на вопрос ТАСС, сообщил, что визовые собеседования уже в ближайшее время могут быть возобновлены в американских консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

По словам игроков рынка, реальная ситуация с оформлением виз США пока так и не сдвинулась с мертвой точки. Даже в столице новые заявления от аппликантов по-прежнему не принимаются. Туристам приходится подавать документы через другие страны.

В какие отели Кубы можно ехать после урагана?
В какие отели Кубы можно ехать после урагана?
Анализ отзывов туристов. Часть вторая
Зимой многие российские туристы традиционно собираются на Кубу, но отсутствие внятной картины происходящего после урагана «Ирма», обрушившегося на полуостров в начале сентября, мешает принять окончательное решение. HotLine.travel уже публиковал обзор о состоянии шести отелей Варадеро спустя два месяца после стихии.
HotLine.travel

Отметим, что в Армении, куда пошла часть потока россиян за американскими визами, посольство США сняло некоторые бюрократические барьеры, препятствовавшие обращению иностранных граждан за въездными документами. Как рассказал корреспонденту профессионального портала TourDom.ru руководитель турфирмы «Евротур» (Армения) Левон Геворкян, американское посольство в Ереване еще с начала сентября перестало требовать от россиян, желающих оформить визу США, постоянной прописки или вида на жительство в Армении. В итоге через его компанию еженедельно обращается за американскими визами 10–15 клиентов из России, делится статистикой эксперт. Визит в Ереван требуется только однократный – для собеседования в посольстве в оговоренную дату, документы пересылаются почтовыми экспресс-сервисами. Время ожидания очереди на собеседование составляет на сегодня 20–25 дней после заполнения электронной анкеты и подачи заявки.

Кстати, интересный факт: посольство США в Армении занимает площадь 9 га и является вторым по величине в мире среди всех американских диппредставительств.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Левон Геворкян чуть ошибся, посольство никогда не просили ни прописок, ни видов на жительство. Запись на собеседование от 3 дней до 15. В декабре только по нечетным дням недели. На январь записи пока нет. Важный момент большинству ставят визу на три месяца, но все строго индивидуально, на три года тоже ставят. У самих есть статистика отправляем по 5-10 человек в неделю.