Туроператоры не планируют большого количества чартеров в Турцию

…первый рейс стартует 3 сентября

30.08.2016, 13:59
5354
Туроператоры не планируют большого количества чартеров в Турцию

Туроператоры не собираются ставить значительные объёмы чартерной перевозки в Турцию. Однако некоторые подумывают об увеличении количества рейсов в Анталью в течение месяца.

ANEX Tour собираются летать из Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Калининграда. Пока что заявлен один рейс в неделю.

Первый вылет запланирован на 3 сентября из Ростова-на-Дону, из столицы чартеры стартуют 6 сентября. «Мы очень осторожно относимся к направлению. Пока трудно сказать, что будет со спросом. Нам кажется, что он будет сравнительно умеренным. Во-первых, многие уже побывали в отпуске. Во-вторых, Турцию уже открывали, потом снова закрывали – теперь туристы несколько опасаются, что всё может опять измениться. Реально для продаж остался только сентябрь, большие объёмы перевозки мы ставить не будем», – рассказала заместитель гендиректора ANEX Tour Яна Смирнова.

В Coral Travel рассчитывают, что в октябре интерес к направлению может быть выше, чем в сентябре, так как по сравнению с другими летними направлениями у Антальи больше преимуществ – в первую очередь в отношении погодных условий. Чартерная программа туроператора в Анталью стартует на бортах авиакомпании «Роял Флайт». Первый вылет из Москвы запланирован на 2 сентября, первый региональный из Самары на 6 сентября, потом эстафету подхватят Нижний Новгород, Санкт-Петербург, Пермь и Омск. «Рейсы будем добавлять постепенно и к октябрю доведём число городов вылета до 15», – комментируют в компании.

В TEZ Tour не спешат расширять список городов вылета в Анталью. «Предварительно пока речь идёт только о Москве. Первый вылет авиакомпании I Fly запланирован на 3 сентября. Ситуация со спросом очень неоднородная: по информации от турагентств, где-то наблюдается информационный ажиотаж, который перерос в конкретное бронирование, где-то умеренный интерес», – комментирует PR-директор TEZ Tour Лариса Аханова. По её словам, сезон в Турции достаточно длинный, однако все прекрасно понимают, что к прежним объёмам в этом году не вернутся.

«Пегас Туристик» сформировал чартерную программу из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Самары. Компания TUI пока не определилась с частотой полётов в Турцию. «Сейчас по Турции мы находимся в процессе переговоров, но, думаю, завтра уже будет известно. Скорее всего, будет летать из Москвы, по остальным регионам пока рано говорить», – сообщила менеджер по рекламе компании Татьяна Круглова. Думают о возможности разбавить регулярные рейсы чартерными и в «Библио Глобусе» – в первую очередь из регионов.

В свою очередь, «НТК Интурист» турецкую программу построил на основе регулярных полётов Turkish Airlines. Для снижения стоимости перевозки туроператор зафрахтовал самолёты авиакомпании полностью. Первая программа Москва – Анталья стартует со 2 сентября.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Майские праздники – 2017: клиенты турфирм выбрали Турцию
А на внутреннем рынке безоговорочно лидирует Сочи
Турция продлевает срок безвизового пребывания россиян
Участники рынка позитивно восприняли это решение
Еще...