Туроператоры могут забыть об освобождении от резервного фонда

…из-за «Жемчужной Реки»

21.12.2018, 13:34
5365
Туроператоры могут забыть об освобождении от резервного фонда

После того как резервный фонд «Турпомощи» был распечатан на эвакуацию туристов «Жемчужной Реки», туроператоры больше не могут претендовать на освобождение от взносов в него в следующем году. Об этом порталу TourDom.ru 21 декабря заявил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

Отметим, что, по информации ассоциации, из 2 645 застрявших в Китае туристов 1 317 человек вернулись на родину пятью чартерными рейсами, профинансированными из резервного фонда. На это было потрачено чуть более 68 млн рублей.

Как я неделю был богачом в Канкуне
Как я неделю был богачом в Канкуне
Личный опыт
Когда нашему редактору предложили побыть VIP-туристом в Канкуне, он удивился: разве там есть лакшери? Мексика – не первое направление, которое у туристов ассоциируется с элитными отелями и люксовым сервисом. Но отказываться он не стал.
HotLine.travel

«Ранее мы подготовили обращение в правительство о том, чтобы разрешить туроператорам не платить взносы в этот фонд, потому что он сформирован в достаточном размере. И тут случилась «Жемчужная Река». На самом деле средств и сейчас хватает – была изъята одна десятая часть, но по закону после этого ставку по отчислениям корректировать как минимум год нельзя. А по факту два года туроператоры еще будут платить. Из-за одной, мягко говоря, недобросовестной компании пострадало всё сообщество – 600 туроператоров выездного туризма», – отметил Юрий Барзыкин.

По его словам, сейчас в резервном фонде осталось 349 млн рублей. Он предполагает, что эту сумму поставщики туруслуг смогут восполнить за полтора года.

Напомним, что резервный фонд формируется за счет туроператоров, осуществляющих деятельность в сфере выездного туризма.

Вступительный взнос в резервный фонд для новых компаний равен 100 тыс. рублей.  В последующие годы поставщики должны делать отчисления, размер которых зависит от итогового количества туристов за предыдущий год.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • ура, товарищи !
  • платили и будут платить ибо...
  • платили и будут платить ибо...
  • 68млн р... это 1/10 часть фонда ... то есть фонд Турпомощи 680млн руб был ... сейчас прим 612млн ... денег, которые мертво лежат на счету в НУЖНОМ банке .... и только + каждый год за счет новых взносов ... да никто никогда от такого не откажется .. НУЖНЫЙ банк не позволит ... этому НУЖНОМУ банку когда-то НамберВан приказал за Пучкову 6млн долл раздать пострадавшим ( фондов тогда не было ) ... теперь он будет ТО доить по полной ))
  • а мне другое интересно, потрачена 1/10 значит фонд 680 был, должно остаться 612, а по словам Барзыкина, цытата : По его словам, сейчас в резервном фонде осталось 349 млн рублей. . Это как???? а 263 млн опять ушли на нужды аппарата, на двухнедельный выезд сотрудников на место )))
  • Вот, хоть раз в пятницу нам преподнесли позитивную новость! Наверное, в этом виноваты туроператоры, а не разгильдяйство и пофигизм Ростуризма, с прошлого года позволявшего Жемчужной реке, Натали и прочим продлевать фингарантии и позиционировать, как надежные поставщики туруслуг? Где та метла, которая выметет весь мусор из отрасли?
  • Почему мертво? Проценты начисляют...