Туроператоры и турагенты заметили всплеск спроса на отдых в Сочи

После отмены карантина в популярных отелях уже намечается дефицит мест на июль

Туроператоры и турагенты заметили всплеск спроса на отдых в Сочи
Фото: ki-news

Туристы стали активнее покупать туры в Сочи после заявления губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева об отмене карантина с 21 июня и возобновлении работы всех отелей.

«Мы увидели новую волну спроса на российские курорты. Объем поисковых запросов по направлению вырос на 20%», – сообщил TourDom.ru Дмитрий Малютин, сооснователь и СЕО онлайн-турагентства Level.travel. Его коллега из Sletat.ru Евгений Данилович сказал, что на следующий день после заявления губернатора продажи выросли на 30%. По его словам, прирост наблюдался и в предшествующие дни. «Губернатор просто констатировал факт, уже отработанный туристами: сезон начинается», – добавил генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин.

Туроператор: нас приняли за нефтяников!
Туроператор: нас приняли за нефтяников!
Директор «Де Визу» объяснил, почему документ Минтранса о возврате стоимости авиабилетов может стать причиной банкротств и злоупотреблений
Турбизнес критикует проект постановления правительства РФ о порядке и сроках возврата стоимости авиабилетов за рейсы, отмененные из-за введения режимов повышенной готовности. Пожалуй, наиболее подробный разбор полетов на документ, разработанный Минтрансом, подготовил руководитель туроператора «Де Визу» Алексей Лебедь.
HotLine.travel

Эксперты отмечают, что на ближайшие дни заявок мало. «Туристы не могут собраться за два дня: надо подписать отпуск, согласовать семейные планы. Поэтому бронирования идут самое раннее на конец июня – начало июля», – объясняет Ромашкин. Это подтверждает Мария Лещева, директор по маркетингу «1001 тур»: те, кто бронировал отдых на июнь зимой или весной, уже успели снять заявки из-за продления самоизоляции. Новые же туристы хотят приехать на курорты, когда точно все заработает, то есть в июле. По словам Марии, в топе продаж заезды в первую декаду этого месяца и далее, к августу, интерес пока невелик. Карантин привел к тому, что клиенты не готовы планировать свой отдых на длительную перспективу.

Интересны данные туристических компаний о стоимости туров. В структуре продаж российских курортов на Level.travel за 17–18 июня туры на побережье Сочи составили 45% со средним чеком 42 тысячи рублей; Красная Поляна – 16% с 22 тысячами. Другие курорты Краснодарского края заняли 23% и, соответственно, 27 тысяч рублей. В «Дельфине» рассказали, что в среднем за 10-дневный тур на двоих туристы тратят 48 000 только на размещение. К этой цене нужно добавить авиабилеты на регулярный рейс: на начало июля они обойдутся минимум в 4500 рублей (Москва – Адлер – Москва), на август – 7100. 

По данным экспертов, в предпочтениях клиентов разобраться непросто. В сочинской компании «Аэлита» рассказали, что востребовано все – от частных гостиниц до коттеджей, но 95% заказов приходится на экономкласс с ценой порядка 1000 рублей в сутки за номер. «Бронируют все категории, явных лидеров нет», – добавляет Сергей Ромашкин. Мария Лещева заметила, что пользуются спросом хорошие гостиницы 3* и реновированные пансионаты 4*. При этом в популярных отелях вроде Bridge Resort и «Сочи парк» уже намечается дефицит мест на первую половину июля. «Возможно, это связано с рекомендациями по соблюдению дистанцирования при заселении. Это достаточно дорогой и востребованный продукт, хотелось бы, чтобы у туристов была возможность забронировать отдых в нужные даты», – отметила Мария Лещева.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!