Туроператоры и турагенты получили сервис по проверке отсрочки налогов

Но в туротрасли не видят в нем особого смысла

26.03.2020, 11:52
8861
Туроператоры и турагенты получили сервис по проверке отсрочки налогов

Минэкономразвития представило в ФНС перечень организаций туристской отрасли для отсрочки взыскания налоговых платежей. Об этом 26 марта сообщает Федеральное агентство по туризму на своем сайте. В этот список вошли: туроператоры; турагенты; организации, осуществляющие экскурсионные услуги; гостиницы и иные средства размещения; объекты санаторно-курортного лечения и отдыха; горнолыжные трассы; пляжи.

«Организации, работающие в этих сферах, смогут внести налоговые платежи позже, если это не повлечет нарушения предельных сроков, установленных статьями 46, 70 НК РФ», – говорится в пресс-релизе регулятора.
Также на сайте Ростуризма с 26 марта запущен сервис с возможностью проверки предприятиями отрасли туризма своих данных по номеру ИНН. Форма позволяет оперативно проверить данные и, в случае отсутствия, сформировать свое обращение.

Туризм уходит на передышку
Туризм уходит на передышку
Дайджест туристических новостей среды, 25 марта
Не знаю как вам, а мне совсем не хочется верить в скорую кончину турбизнеса, как бы тревожно ни выглядела нынешняя ситуация. Говорят, те, кто полагает, что хуже уже быть не может, – неисправимые оптимисты. Наверно, я как раз из таких.
HotLine.travel

Впрочем, такие меры поддержки устраивают далеко не всех участников рынка. В частности, на днях в сети появилось обращение руководителей и сотрудников турагентств Татарстана и других регионов к Михаилу Мишустину. В нем есть предложение о вводе налоговых каникул. Например, полностью на 12 месяцев отменить налог на доход, отчисления в ПФР и Фонд социального страхования.

Отметим, что подобной позиции придерживаются и российские туроператоры, которые еще неделю назад заявили, что отсрочка не панацея, а всего лишь отодвигание даты решения проблемы.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!