Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператоры готовы поставить дополнительные рейсы в Доминикану

Из каких городов могут появиться вылеты?

16.08.2021, 19:36
Туроператоры готовы поставить дополнительные рейсы в Доминикану

Туроператоры ожидают в ближайшее время официальную телеграмму от Росавиации, которая должна дать зеленый свет расширению полетных программ на доминиканском направлении.

Оперштаб при Правительстве РФ снял с 27 августа все ограничения на выполнение регулярных и нерегулярных (чартерных) рейсов в Доминикану из российских аэропортов, из которых возобновлены международные перелеты. Таким образом, туроператоры получают возможность ставить полетные программы не только из Москвы, но и из регионов. Однако окончательную ясность по статусу рейсов, авиакомпаниям, перечню городов должно внести в своей телеграмме Федеральное агентство воздушного транспорта.

В Арабских Эмиратах соберется весь мир
В Арабских Эмиратах соберется весь мир
Почему отдых в ОАЭ в этом году станет особенно интересным?
В прошлом году ОАЭ оказался, пожалуй, единственным относительно доступным для российского среднего класса направлением пляжного зимнего отдыха. Теперь конкуренция усиливается: на рынок возвращается Египет. Однако интерес к турам в ОАЭ останется на высоком уровне, прогнозируют участники нашего спецпроекта.
HotLine.travel

Как пояснил порталу TourDom.ru руководитель департамента дистрибуции ANEX Tour Рашад Бунядов, компания планирует увеличить частоту вылетов на лайнерах AZUR air в Доминикану из российской столицы (сейчас их еженедельно выполняется 3), а также из трех городов, которые топ-менеджер пока предпочел не называть. Исходя из расписания рейсов туроператора на доминиканском направлении в предыдущие сезоны, можно предположить, что наиболее вероятные пункты вылета – Санкт-Петербург, Казань и Екатеринбург. Туристов будут доставлять в Ла-Роману, так как из этого аэропорта одинаково удобен трансфер на курорты обоих побережий – Карибского моря и Атлантики, добавил Рашад Бунядов.

В планах Coral Travel – 2 еженедельных рейса из Москвы в Пунта-Кану на лайнерах Boeing 777 авиакомпании Royal Flight, рассказала порталу TourDom.ru руководитель департамента по связям с общественностью этого туроператора Марина Макаркова. Программа должна начаться с 31 августа.

Гендиректор «Пегаса» Анна Подгорная сообщила, что ее компания оперативно определится с полетным расписанием на Доминикану после получения телеграммы Росавиации.

Напомним, правила въезда в Доминиканскую Республику максимально лояльны: ни сертификат о вакцинации, ни ПЦР-тест не требуются. Визы российским туристам не нужны. Необходимо лишь указать в электронной анкете личные данные, сведения о состоянии здоровья и пункт назначения в стране.
Обсудить новость