Туроператоры добавляют рейсы в Тунис

Туристы из Екатеринбурга и других городов впервые протестируют отдых на острове Джерба

23.06.2016, 18:55
4795
Туроператоры добавляют рейсы в Тунис

Первый рейс на тунисский остров Джерба из Екатеринбурга вылетел 22 июня. Это был самолёт а/к Azur Air, афиллированной с ANEX Tour. Кроме столицы Урала, туроператор впервые включил в тунисскую полётную программу Самару, Казань, Санкт-Петербург, Москву и Ростов-на-Дону.

«Расширение полётной программы адекватно спросу. Особенно востребован Тунис на Урале – в Екатеринбурге есть стабильный спрос на это популярное направление», – рассказала Эвелина Кючюкова, директор по региональному развитию ANEX Tour.

«Пегас Туристик» тоже добавил вылеты в Тунис из целого ряда регионов. Как сообщила Анна Подгорная, гендиректор компании, полётная программа расширялась уже по ходу сезона.

Представители уральских турагентств подтверждают, что интерес к Тунису высок. «Клиенты выбирают знакомые направления, а рейсы в Тунис из столицы Урала уже были три года назад. Тем не менее чартер на Джербу появился у нас впервые. Когда мы объясняем туристам, что это остров, следовательно, там лучше с безопасностью, чем на материке, это подстегивает спрос», – рассказала Светлана Касьянова, заместитель директора турагентства «Элита трэвел».

Напомним, в начале июня Ростуризм предупредил туристов о вероятности терактов в стране, причём в качестве вероятного места назывался именно остров Джерба.

После этого тунисские власти организовали пресс-тур для 50 российских журналистов, чтобы показать, что обстановка на острове спокойная (репортаж читайте на HotLine.travel).

Что касается стоимости туров, то, по наблюдениям экспертов, сейчас на направлении никаких ценовых перекосов нет. Спрос на Тунис соответствует предложению. По данным Слетать.ру, цены за недельный тур из Екатеринбурга на курорт Набёль с перелётом в Энфиду и размещением в отеле 3* в начале июля стартуют от 39 тысяч рублей с человека. Это дороже, чем в мае, но специалисты объясняют это сезонным всплеском спроса.

«Цены на июль-август растут – как всегда на пик сезона. Это совершенно ординарная ситуация в данный период. Какого-то необычного ценового всплеска я не наблюдаю», – сказал Хатем Амами, директор туроператора по Тунису «Экспресс Тур».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!