Туроператоров с турецкими корнями не запретят, а даже поддержат

Условия назвал министр культуры Владимир Мединский

10.12.2015, 17:20
13801
Туроператоров с турецкими корнями не запретят, а даже поддержат

В течение 10 декабря специалисты туризма ждали новостей от правительства: сегодня истёк срок, к которому в Минэкономразвития обещали составить список турецких компаний, чей бизнес собираются ограничить в России. Напомним, что первый замглавы этого ведомства Алексей Лихачев дал понять – речь о перевозках и туруслугах.

Новой информации от Минэкономразвития в четверг не появилось, зато высказался министр культуры Владимир Мединский. 

В интервью ТАСС он сказал, что власти поддержат российские туристические компании, принадлежащие гражданам Турции, если они готовы развивать внутренний туризм. «Египет и Турция занимали существенную долю у ряда туристических компаний, в первую очередь, у туркомпаний, которые принадлежали турецким собственникам. Вполне естественно, они делали упор на развитие своего въездного туризма. И, конечно, этим компаниям придется переориентироваться», – отметил Мединский.

По словам министра, любой туроператор, независимо от того, кто является его собственником, будет поддержан, если он работает в России добросовестно и занимается развитием других (не Турции или Египта) направлений, в том числе и внутренних. «Неслучайно некоторые турецкие компании занимались уже и Краснодарским краем. Поэтому мы это поддерживаем», – уточнил Мединский.

По мнению экспертов, это означает, что прямых санкций в отношении так называемых туроператоров с турецкими корнями не последует, тем более что юридических оснований для этого нет. Однако повышенное внимание к деятельности таких компаний и финансовым потокам, скорее всего, сохранится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!