Туроператоров с турецкими корнями не запретят, а даже поддержат

Условия назвал министр культуры Владимир Мединский

10.12.2015, 17:20
13559
Туроператоров с турецкими корнями не запретят, а даже поддержат

В течение 10 декабря специалисты туризма ждали новостей от правительства: сегодня истёк срок, к которому в Минэкономразвития обещали составить список турецких компаний, чей бизнес собираются ограничить в России. Напомним, что первый замглавы этого ведомства Алексей Лихачев дал понять – речь о перевозках и туруслугах.

Новой информации от Минэкономразвития в четверг не появилось, зато высказался министр культуры Владимир Мединский. 

В интервью ТАСС он сказал, что власти поддержат российские туристические компании, принадлежащие гражданам Турции, если они готовы развивать внутренний туризм. «Египет и Турция занимали существенную долю у ряда туристических компаний, в первую очередь, у туркомпаний, которые принадлежали турецким собственникам. Вполне естественно, они делали упор на развитие своего въездного туризма. И, конечно, этим компаниям придется переориентироваться», – отметил Мединский.

По словам министра, любой туроператор, независимо от того, кто является его собственником, будет поддержан, если он работает в России добросовестно и занимается развитием других (не Турции или Египта) направлений, в том числе и внутренних. «Неслучайно некоторые турецкие компании занимались уже и Краснодарским краем. Поэтому мы это поддерживаем», – уточнил Мединский.

По мнению экспертов, это означает, что прямых санкций в отношении так называемых туроператоров с турецкими корнями не последует, тем более что юридических оснований для этого нет. Однако повышенное внимание к деятельности таких компаний и финансовым потокам, скорее всего, сохранится.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Ага! И потом в благодарность в ногах валяться у РФ, что оставили и дали надежду. Спасибо! А наши как обычно, пыли навели, по телеку напугали ВСЕХ, а действий, кроме помидоров - никаких. Балаболы!
  • Это очень правильное решение, поскольку, в первую очередь опять пострадали бы простые потребители тур. услуг, в том числе те, у которых деньги остались на депозитах ТО после событий в Египте и Турции, а это не малый %.
  • Надеюсь данную новость осветят в СМИ так же активно и массированно как и гнобили и ТО и туризм в целом
  • Неужели одумались
  • Более четкую позицию должен представить МинЭкономРазвития. А от них пока ничего нет, хотя обещали. Как это все на практике будет - "развитие других направлений" - непонятно пока. Большие " турки" давно ушли от отправки туристов только на свои родные берега, количество направлений у них вполне себе. По работе на этих "других направлениях" де юре может быть одно ( по закону трогать вроде низзя), а де факто - с ножом у горла ласково и нежно порекомендовать на ушко как себя вести... Глупо предполагать, что компания с турецкими мамой или папой не будет нацелена на развитие "своего" направления - в конце концов когда-то она и была создана для этого. Но почему попал Египет до кучи? Теперь огласят список - приоритет, канешна, ККК и ЮБК - что можро этим компаниям продвигать, а что нет? Что плохого в том, что банковская сфера страны дает льготные кредиты, поддерживая туризм? Может, нашей стоит поучиться, а не искать козлов отпущения? Если хотят, чтобы "турки", получая родные кредиты, поддерживали наш внутренний туризм, то это бред.
  • Сомнения у меня немаленькие на этот счет. От освещения нашими СМИ событий зачастую тошнит. К сожалению... Есть жареное - подавай пирожки. А с котятами они или с мясом - никто и вспомнит. Как гнобили и Когалым, и Бриско после катастрофы, слюна прям летела, и? Я что-то не припоминаю извинений потом, даже натужных..
  • Марина, к сожалению про Когалым есть очень большие сомнения в плане состояния авиапарка
  • Какие конкретно??? Его самолеты недавно техническую проверку прошли. Не надо наводить тень на плетень, пожалуйста!
  • начало хорошее посмотрим что дальше