Туроператорам пришлось отменить часть программ на Turkish Airlines

По какой причине?

24.04.2018, 20:08
43125
Туроператорам пришлось отменить часть программ на Turkish Airlines

Турагенты сообщают о массовой замене перевозчика по турам в Турцию у туроператоров TUI, ANEX Tour и «НТК Интурист», которые должны были выполняться на рейсах Turkish Airlines в конце апреля – начале мая. По их данным, многим туристам из-за этого пришлось пожертвовать удобствами регулярной перевозки и бизнес-класса. Письма об изменении полетной программы от поставщиков услуг начали приходить в пятницу, 20 апреля.

Рано радовались
Рано радовались
Спасет ли Владимир Путин турфирмы от блокировки счетов?
По мере приближения «высокого» сезона банки стали чаще блокировать счета турагентств и даже заговорили о неких «черных списках» туроператоров. Удастся ли направить эту хаотичную и опасную для бизнеса активность в мирное русло после личного вмешательства президента РФ Владимира Путина?
HotLine.travel

По информации TUI, это произошло по инициативе Turkish Airlines. «Пересадка пассажиров «Турецких авиалиний» c 28 апреля по 1 мая вызвана тем, что авиакомпанией принято решение начать программу со 2 мая. С этой даты рейсы перевозчика будут выполняться согласно расписанию», – прокомментировала профессиональному порталу TourDom.ru PR-директор туроператора Татьяна Круглова. Своих туристов компания пересаживает на чартерные рейсы авиакомпаний «Ямал» и iFly. Разница в стоимости авиабилетов возмещается. Вынужденные неудобства клиентам в компании обещают компенсировать и бесплатными экскурсиями.

В ANEX Tour также планируют вернуть туристам часть денег из-за замены авиакомпании.

По словам источника, знакомого с ситуацией, решение Turkish Airlines связано с изменениями сроков поставки требуемых воздушных судов для выполнения программ.

В самой авиакомпании порталу TourDom.ru пояснили, что контрактов на выполнение перевозки туристов TUI, ANEX Tour и «НТК Интурист» с 28 апреля по 2 мая не было. «Поэтому говорить об отмене рейсов нельзя», - сказали в пресс-службе Turkish Airlines. 
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!