Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор TUI Россия стал 100%-ной собственностью семьи Мордашовых

Но по-прежнему сможет использовать бренд международного туристического концерна

27.03.2021, 15:30
Туроператор TUI Россия стал 100%-ной собственностью семьи Мордашовых

Туристический холдинг TUI Group продал находившийся в его владении 10%-ный пакет акций туроператора TUI Россия компании «КН-Холдинг» – собственнику 90% акций TUI Россия. Сообщение об этом размещено на сайте Лондонской биржи.

«КН-Холдинг» принадлежит Кириллу и Никите Мордашовым, сыновьям миллиардера Алексея Мордашова. Таким образом, семья предпринимателей получила полный контроль над TUI Россия. Цена сделки по выкупу у TUI Group 10% акций составила 11,9 млн долларов, соответственно, стоимость туроператора на сегодня оценивается в 119 млн долларов.

Повышенные комиссии: лафа для турагентов закончилась?
Повышенные комиссии: лафа для турагентов закончилась?
Дайджест туристических новостей пятницы
Начнем с того, о чем написали в пятницу, пожалуй, все: Владимир Путин предложил сделать программу туристического кешбэка круглогодичной и даже увеличить его размер. Не для всех, а для школьников и студентов. Справедливо, ведь всё лучшее – детям.
HotLine.travel

Важно, что лицензионное соглашение позволит российской компании по-прежнему использовать бренд TUI, несмотря на то что международный туристический концерн теперь не является совладельцем туроператора.

В TUI Россия информацию о состоявшейся сделке пока не комментируют.

Напомним, о намерении семьи Мордашовых выкупить долю иностранного туроператора в совместном предприятии стало известно еще в январе. Изначально в TUI Россия, созданном в 2008 году, российскому предпринимателю принадлежал 51%, TUI Group – 49%. Доля иностранного акционера в последующие годы сократилась до 25%, а затем – до 10%.

При этом в начале февраля Алексей Мордашов увеличил и свое участие в капитале международного холдинга TUI Group с 24,9% до 30,1%. Наблюдатели не исключают, что в перспективе принадлежащая российскому миллиардеру кипрская компания Unifirm может стать владельцем до 50% акций мирового туристического гиганта.

Обсудить новость