Туроператор снял два рейса в Китай

…из-за низких цен на туры у конкурентов

05.05.2017, 17:41
Автор: Денис Юлин
5675
Туроператор снял два рейса в Китай

Туроператор «Русь-Тур» снял два вылета на о. Хайнань в Китае. Рейсы Москва – Санья – Москва 16–17 и 20–21 мая выполняться не будут. Такую рассылку получили от компании дилеры.

Как рассказал корреспонденту портала TourDom.ru директор по развитию компании «Русь-Тур» Евгений Косинков, изменения полетной программы объясняются «низким» сезоном и появлением на рынке низких цен. «Май – это мертвый месяц для Китая, и нормальная загрузка невозможна, если никто не производит коррекцию программы. Наши конкуренты решили, что готовы отправлять клиентов в Китай фактически бесплатно. Мы этим заниматься точно не будем», – подчеркнул Косинков.

По его словам, из-за появления на рынке предельно низких цен туры по стандартной стоимости продаваться не будут, поэтому рейсы пришлось отменить. Согласно порталу Sletat.ru цены на 10-дневные туры на остров Хайнань на двоих в мае начинаются от 31 тысячи рублей, т. е. около 15 тысяч за человека, включая перелет и проживание в двухместном номере 2* без питания.  

Всем, кто уже забронировал туры на эти даты, туроператор предлагает бесплатно продлить проживание до следующего рейса – 24 мая. Тем, кто не сможет перестроиться и изменить своих планов, компания готова вернуть деньги за тур в полном объеме.

Гендиректор China Tour & Business Travel Сергей Джан Ша добавил, что такие низкие цены стали возможны благодаря программе субсидирования рейсов в Китай правительством республики. КНР выплачивает 570 тысяч юаней за самолет в 220 кресел, т. е. примерно 375 $ на человека. При этом, по его словам, авиабилеты в рознице продаются по 700–800 $. «При таких ценах, 15 тысяч рублей на человека за 10 дней, – это неприлично низкие цены, ниже себестоимости. Особенно учитывая покупательскую способность каждого рейса – около 100 000 юаней. Зато таким образом выполняется социальная задача – дать возможность не самым обеспеченным жителям слетать на тропический курорт. Риски туристов при таком раскладе минимальны – в фондах «Турпомощи» аккумулировано более 600 млн рублей, которых с лихвой хватит, чтобы вывезти всех российских туристов из Китая в случае необходимости», – считает Джан Ша.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!