Туроператор сменил юрлицо

«Анекс Тур» провел реорганизацию

02.12.2013, 18:26
5188
Туроператор сменил юрлицо

…Теперь под торговой маркой туроператора работают два юридических лица – вместо ООО «Анекс Тур» создано ООО «Анекс Тур Москва» и ООО «Анэкс Регионы», каждое из которых с декабря работает со своим сегментом агентской розницы. Причем ответственность каждого из юрлиц застрахована на 30 млн рублей в компании «ГУТА-Страхование».
Как сообщила PR-менеджер «Анекс Тур» Елена Захарова, причиной для преобразования компании стало стремление «усовершенствовать технологию качества обслуживания клиентов и обеспечить более эффективное взаимодействие с партнерами». А также то, что у компании расширилась сфера деятельности. Так, холдинг стал членом Международной ассоциации воздушного транспорта IATA и в дальнейшем будет заниматься реализацией авиабилетов. Ассортимент его направлений пополнился Индией, Вьетнамом, Австрией, Чехией и Андоррой.
Интересно отметить, что «Анекс» проинформировал своих московских агентов о грядущих переменах довольно курьезным образом. 29 ноября московские ТА получили письмо, в котором первым делом говорилось, что с 1 декабря договоры между ними и туроператором считаются расторгнутыми – без объяснения каких-либо причин. А далее сообщалось, что для продолжения работы необходимо оформить их заново в соответствии с информацией на сайте компании.
«Письмо, конечно, немного ударило по нервам. Но мы быстро разобрались, в чем дело. Остается не совсем понятным, почему вообще произошла такая неожиданная смена юрлиц. Когда это происходит после стольких лет работы, это всегда напрягает», – рассказал корреспонденту TourDom.ru гендиректор «Европейской туристической компании» Сергей Онищенко. Он также отметил, что перезаключать агентский договор с «Анексом» всегда было достаточно сложно, так как каждый раз требовалось предоставить большой пакет документов, включая выписку из ЕГРЮЛ, а затем долго ждать, пока документы будут рассмотрены и договор утвержден. «В последний раз мы ждали несколько недель, прежде чем доступ к онлайн-кабинету был возобновлен», – добавил г-н Онищенко.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!