Туроператор «Робинзон-Турс» сообщил туристам о прекращении деятельности

В компании прокомментировали вынужденный уход с рынка

16.07.2020, 12:17
15116
Туроператор «Робинзон-Турс» сообщил туристам о прекращении деятельности

Вслед за одноименной принимающей компанией в Венгрии после продолжительной борьбы за существование «Робинзон-Турс» все-таки принял решение уйти с рынка, не справившись с кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Компания объявила об этом на днях, направив письмо туристам: «Настоящим сообщаю, что 2 июля 2020 года нами было подано заявление в Федеральное агентство по туризму об исключении из Реестра туроператоров. 7 июля издан Приказ №199-Пр-20 ООО об исключении «Туристическая фирма “Робинзон-Турс”» из Единого федерального реестра туроператоров. На основании вышеизложенного, сообщаем вам о прекращении туристической деятельности. Просьба с 17 июля 2020 года обращаться за страховым возмещением в САО «Лексгарант». (Копия письма есть в редакции.)

Облом. Когда туризму дадут ясность об открытии границ?
Облом. Когда туризму дадут ясность об открытии границ?
Дайджест туристических новостей, 15 июля
В турбизнесе 15 июля готовились к радостным известиям – накануне ночью появились данные из турецких СМИ о том, что министерства транспорта наших стран договорились об открытии авиасообщения уже с этого дня. Также эксперты обсуждали: сегодня, наконец, увидит свет постановление о переносе обязательств по турам, не состоявшимся из-за коронавируса.
HotLine.travel

Туроператор работал в России с 2003 года. Директор Александр Скороходов в беседе с журналистом TourDom.ru не стал конкретизировать, какое количество туристов пострадало и хватит ли «Робинзон-Турс» финансового обеспечения на покрытие неисполненных обязательств. «Я не хочу, чтобы эту тему полоскали в СМИ, это для нас очень все болезненно и тяжело. Мы делаем все, чтобы все туристы получили хоть какие-то деньги. За каждым клиентом закреплен менеджер, мы постоянно на связи, в отличие от венгерского туроператора, который ушел с рынка и оборвал все контакты. Мы объясняем туристам, когда и как нужно обращаться в страховую, с каким пакетом документов, что делать, чтобы страховая их не отфутболила», – прокомментировал Александр Скороходов.

Напомним, по ранее имеющимся в реестре Ростуризма сведениям, за предыдущий год «Робинзон-Турс» обслужил 1148 туристов. В Фонде персональной ответственности компании – 5 млн 817 тыс. рублей. Договор с «Лексгарант» действует с 1 сентября прошлого года по 31 августа текущего. По внутреннему и въездному туризму размер финобеспечения составляет 500 тыс. рублей, по выездному – 50 млн.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!