Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туроператор пояснил, в каких отелях Сочи готовы принять туристов в августе

От хостела за 600 рублей до яхты за 1,5 млн

20.07.2020, 13:24
Туроператор пояснил, в каких отелях Сочи готовы принять туристов в августе
Фото: instagram.com / zm_sochi

75% вариантов размещения в Сочи недоступны для бронирования на первую неделю августа. Это следует из статистики, которую Booking.com показывает пользователям при пользовании системой. По состоянию на 20 июля сервис предлагает разместиться в основном в хостелах и апартаментах. Дешевле всего жить в гостевом доме в Мацесте: за двоих вы заплатите всего 4200 рублей в неделю (600 руб. в сутки). Правда, за эти деньги вам предложат только две койки в четырехместном номере. Дороже всего обойдется аренда «яхты класса люкс» с тремя спальнями за 1,5 миллиона. Более привычные для семейных туристов варианты жилья в отелях стоят от 70–80 тысяч на неделю за номер.

Туроператоры подтверждают: даже если бронировать отдых в Сочи сейчас, места на первую неделю августа есть. «Свободные номера закончились только в самых дорогих отелях 4–5*. Это Hyatt Regency Sochi, Mercure, “Прометей клуб”», – рассказал генеральный директор туроператора «Дельфин» Сергей Ромашкин. К этой же категории относится «Богатырь» 4*, где цена недельного отдыха составляет 254 тысячи рублей.

Открытие границ или продление ограничений на въезд – вот в чем вопрос
Открытие границ или продление ограничений на въезд – вот в чем вопрос
Актуальные новости туризма за 19 июля
Новости туризма за воскресенье, 19 июля, можно поделить на два больших блока, в которых встретились противоборствующие тенденции. Первый так или иначе касался страха перед второй волной коронавируса, второй – его преодоления и постепенного возвращения экономик стран и, в частности, сферы туризма к нормальной жизни.
HotLine.travel

Тем, кто не располагает такой суммой, но ищет комфортное размещение, эксперт советует обратить внимание на отель «Имеретинский» 4*, где неделя отдыха в августе обойдется в 148 тысяч на двоих с завтраками.

Если говорить об экономичном отдыхе, то разумно остановиться в одном из самых больших объектов Сочи, «Адлеркурорт», где недельный отдых в августе стоит 30 тысяч рублей. Другой популярный объект этой категории, пансионат «Изумруд», предлагает номера за 28 тысяч, включая завтраки. Кроме того, недорогие варианты размещения можно найти в отелях Красной Поляны.

«В нашей базе для бронирования на первую неделю августа доступны 48 объектов из 150, то есть примерно треть. Так что информация о том, что Сочи переполнен туристами, преувеличена», – говорит Сергей Ромашкин.

Тем не менее тем, кто планирует отдохнуть в августе и разместиться в отеле, стоит поторопиться: хорошие варианты по соотношению «цена – качество» быстро разбирают. Как рассказал TourDom.ru генеральный директор отеля «Сочи парк» Валерий Данченко, на первую декаду августа загрузка составляет 95%, вторая заполнена на 85%, а третья – на 60%. Динамика продаж такова, что ежедневно эти цифры растут на 5–10%.

Обсудить новость