Туроператор опроверг продление действия бесплатной визы на Шри-Ланку

Стоит ли и в дальнейшем надеяться на свободный въезд на остров?

28.01.2020, 12:00
5334
Туроператор опроверг продление действия бесплатной визы на Шри-Ланку

28 января эксперты опровергли распространенную накануне СМИ информацию о продлении Шри-Ланкой до 30 апреля действия бесплатной визы для граждан России. 

«Мы получили от наших партнеров на Шри-Ланке уведомление о том, что эта новость не соответствует действительности. Департамент миграции Шри-Ланки официально ее не подтвердил, обновленной информации на сайте посольства Шри-Ланки в России также нет», – уточнил Виталий Стаматов, гендиректор Ambotis Holidays. При этом он отметил, что благодаря возможности въезжать на остров по бесплатной визе увеличился поток российских туристов. По данным компании, с сентября по январь спрос на туры на Шри-Ланку увеличился на 30 % по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. 

Туры в Китай «запретили»: что делать турагентам и туроператорам?
Туры в Китай «запретили»: что делать турагентам и туроператорам?
Георгий Мохов рассказал о порядке возврата средств за отмененные туры
После рекомендаций Роспотребнадзора и Ростуризма по поводу эпидемии коронавируса в Китае у туристического рынка возникла масса вопросов. Прежде всего, каков порядок возврата средств за отмененные туры и какие другие варианты вправе предложить туристам участники рынка.
HotLine.travel

Напомним, что решение о введении бесплатной визы было принято правительством Шри-Ланки в 2019 году с целью восстановления въездного туристического рынка после серии терактов. До 1 августа прошлого года стоимость визы составляла 35 $ при оформлении в консульстве страны и $ 40 – при получении ее в аэропортах Шри-Ланки. Бесплатная виза была введена до 31 января 2020 года. И если она не будет продлена, то российским туристам вновь придется учитывать в бюджете поездки на остров дополнительные 35-40 $ на человека. Впрочем, эксперты туррынка не сомневаются, что до конца текущего месяца власти страны примут решение в пользу иностранных гостей. Добавим, что в 2019 году Шри-Ланку посетили 86 549 россиян. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!