Туроператор не исполнил обязательства перед туристами на 46 млн рублей

Хватит ли на всех страховки «Русь-Тур»?

29.12.2020, 17:40
5651
Туроператор не исполнил обязательства перед туристами на 46 млн рублей

Страховая компания «Согласие» приступила к формированию реестра требований пострадавших клиентов туроператора ООО «Русь-Тур». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте страховщика 29 декабря.

В компании уточнили, что начали принимать заявления туристов еще с 8 декабря. Для попадания в реестр им не нужно повторно подавать документы. Клиентам туроператора, которые еще не успели обратиться к страховщику, необходимо предоставить все бумаги до 27 января 2021 года.

Туристические Дед Мороз и Снегурочка будут названы через считанные часы
Туристические Дед Мороз и Снегурочка будут названы через считанные часы
Дайджест туристических новостей понедельника, 28 декабря
Ровно в полночь с 29 на 30 декабря медиахолдинг «БАНКО» остановит голосование в конкурсе на выявление туристических Деда Мороза и Снегурочки – 2021. А пока – следим за перипетиями острой борьбы за титулы новогодних волшебников.
HotLine.travel

«В течение 30 дней после получения необходимых и надлежаще оформленных документов, подтверждающих факт и оценку реального ущерба, а также формирования реестра требований выгодоприобретателей, “Согласие” примет решение о признании или непризнании страхового случая, а также о размере страхового возмещения в соответствии с предоставленными документами», – рассказали в пресс-службе СК.

Однако самая важная информация для туристов – это сумма заявленных убытков. На данный момент по совокупности поданных заявлений она составляет 46 млн руб. При этом туроператор застраховал свою ответственность перед клиентами на сумму 50 млн рублей, еще 8 млн хранится в фонде «Турпомощи».

С учетом того что основная масса пострадавших уже подала документы в страховую, можно ожидать, что обозначенных денежных средств должно хватить на возмещение туристам за несостоявшиеся туры. Причем это скорее исключение из правил, в большинстве случаев, когда туроператоры объявили себя банкротом, компенсации клиентам были минимальными или вовсе не выплачивались.

Впрочем, пока речи о банкротстве «Русь-Тур» не идет. Более того, в компании утверждают, что готовы продолжить деятельность после смены страховщика. Это заявление также стало причиной, по которой СК «Согласие» затягивало формирование реестра требований клиентов поставщика турпродукта. Но судя по последнему сообщению, она все же выполнит обязательства по договору.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!