Туроператор «Аэлита Трэвел» приостановил свою деятельность

Лагерь «Чавдар» в Болгарии закрыт

18.07.2017, 14:27
7678
Туроператор «Аэлита Трэвел» приостановил свою деятельность
Информацию об этом в понедельник, 17 июля, туроператор разместил на своем официальном сайте. В сообщении говорится, что компания не может выполнить своих обязательств перед туристами: «В связи с невозможностью туроператора ООО «Аэлита Трэвел» исполнить свои обязательства по договорам о реализации туристского продукта по не зависящим от него причинам и на основании ст. 17.4 ФЗ-132 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» настоящим уведомляет о приостановке туроператорской деятельности c 17.07.2017».

 В компании также уточнили, что организация  отдыха в детском оздоровительном  лагере «Олимпиум», расположенном  в Болгарии, по вышеуказанной причине стало невозможным. Туристам, уже оплатившим туры в лагерь, туроператор предлагает обратиться в офисы компании для составления соответствующих заявлений.

 «В силу сложившейся ситуации предлагаем лицам, имеющих с ООО «Аэлита Трэвел» договорные отношения по реализации туристского продукта, прибыть в офисы ООО «Аэлита Трэвел» с целью составления  реестра заявлений на возврат уплаченных по договорам денежных средств, формирования пакета документов для предоставления его в страховую кампанию и решению вопроса страхового возмещения», – говорится в сообщении компании.

 На сайте туроператора также заявлено и о закрытии комплекса «Чавдар», в который входит, в частности, лагерь «Олимпиум», по причине смерти руководителя компании ЕООД «Ленд Логистик». Как будет обеспечено возвращение отдыхающих в Россию, представители туроператора пока не уточнили. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!