Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туркомпаниям Москвы предложено рассказать о привитых сотрудниках

Зачем это делается?

23.07.2021, 12:34
Туркомпаниям Москвы предложено рассказать о привитых сотрудниках

Комитет по туризму города Москвы разослал представителям туриндустрии документ с просьбой предоставить сведения о вакцинированных сотрудниках. Сделать это можно через личный кабинет организации на официальном сайте мэра Москвы mоs.ru. Если у компании еще нет своего профиля на mos.ru, то ей придется зарегистрироваться, для чего понадобится электронная цифровая подпись (ЭЦП) организации.

Напомним, в середине июня власти Москвы и Подмосковья, а позднее и некоторых других областей выпустили постановление об обязательной вакцинации от коронавируса не менее 60% работающих граждан. Однако это касалось не всех фирм, а только занятых в сфере торговли, общепита, общественного транспорта, образования, ЖКХ и других. Туризм среди них не значился.

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

Как рассказал корреспонденту TourDom.ru руководитель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов, таким образом собираются сведения для оперштабов, которые покажут степень вакцинации по городу. Соответственно, для более полного охвата данными просят поделиться и те организации, чья деятельность не входит в перечень обязательных к вакцинации. По словам юриста, это же касается и турагентов, 90% из которых зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей.

В то же время санкции в отношении не предоставивших данные применяться не могут – «нет правового основания для этого», отметил Мохов.

В инструкции по подаче сведений о вакцинированных сотрудниках, прикрепленной к документу, говорится, что информация предоставляется в обезличенном виде. Но требуется указать СНИЛС, номер полиса ОМС, для иностранных граждан – данные документа, удостоверяющего личность, и номер мобильного телефона. После этого сведения в течение 3 дней будут проверяться. Доля работников, имеющих прививку, рассчитывается на основании численности организации по аналитическим данным ФНС.

Обсудить новость