В Турции добились роста российского турпотока на 20%

Ждать ли выгодных тарифов от турецких отельеров в следующем сезоне?

01.10.2018, 13:12
3526
В Турции добились роста российского турпотока на 20%

За восемь месяцев 2018 года Турцию посетили 4,186 млн российских туристов. Об этом сообщают в понедельник, 1 октября, местные СМИ со ссылкой на статистику Министерства культуры и туризма Турции. Таким образом, рост турпотока из России с января по август превысил показатели аналогичного периода прошлого года на 20,3 %.  

Всего, по данным Министерства культуры и туризма Турции, в стране за этот период побывало 27 млн иностранных туристов (рост почти на 23 % к аналогичному периоду прошлого года). Россия продолжает лидировать в структуре въездного турпотока Турции с долей 15,49 % от суммарного количества всех иностранных прибытий. В топ-5 въездных рынков Турции также вошли Германия, Великобритания, Иран и Грузия.

Красавицы из России покажут себя в Греции
Красавицы из России покажут себя в Греции
Финалистки «Мисс & Миссис Туризм – 2018» выявлены в Москве и теперь поборются за корону на Крите
На этой неделе в столичном отеле «Корстон» случился аншлаг. Еще бы, ведь 25 сентября здесь прошел полуфинал конкурса «Мисс & Миссис Туризм – 2018». Определены 11 претенденток на титул победительницы, которую выявят в октябре на Крите, в комплексе Aldemar Knossos Royal Family 5*.
HotLine.travel

Напомним, после вынужденного серьезного снижения спроса на турецкие курорты в 2016-м году из-за отсутствия чартерного авиасообщения турецкие отельеры стали снижать цены для российских партнеров и серьезно тратиться на продвижение. Это позволило вернуть турпоток из нашей страны на прежний уровень. А в этом году превысить его почти на четверть. Это сразу же сказалось на ценах. Стоимость туров в Турцию в сентябре – начале октября стала заметно выше, чем в аналогичный период прошлого года. По оценкам экспертов, примерно на 15–20 %. 

Российские туроператоры, работающие на турецком рынке, прогнозируют, что стоимость турпутевок в сезоне следующего года не снизится. «В лучшем случае останется на прежнем уровне, но, скорее всего, подрастет», – заявил ранее замгендиректора  Coral Travel Сельчук Бугай. Владелец TBS Group Рашад Мамедов, хорошо осведомленный о настроениях в турбизнесе Турции, прогнозирует рост цен от 10 %.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!