Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы вновь ищут альтернативу отдыху в Альпах

Туроператоры и турагенты рассказали о спросе на горнолыжные туры

11.11.2021, 10:53
Туристы вновь ищут альтернативу отдыху в Альпах

Уже второй сезон подряд подавляющее большинство любителей отдыха в Альпах из России лишено возможности выезжать на свои любимые курорты. TourDom.ru выяснил, какие направления они выбирают в качестве альтернативы.

«Многие наши туристы очень ждут этой зимой альпийские курорты, – рассказали в туроператоре PAC GROUP. – Но Австрия, Франция, Италия пока доступны лишь для тех, кто вакцинирован препаратами, одобренными ВОЗ». В компании сообщили, что определенная группа клиентов отправляется в вакцинные туры в Хорватию или Сербию, чтобы иметь возможность зимой посетить Европу.

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

В отсутствие доступных Альп, по информации турагентств, на первом месте по продажам в Москве стоит Красная Поляна. Это подтверждают и сами туристы.

«После гор Франции, Австрии и Швейцарии, Красная Поляна – это почти оно, – говорит опытный горнолыжник Андрей М.  По инфраструктуре, подготовке трасс – почти Альпы. Много мест для фрирайда благодаря близости моря и выпадению большого количества снега. Кроме того, не надо заморачиваться с визами». Главное для катания – снежный покров, отмечают туристы, поэтому географическая широта местности, высоты курорта, а также искусственное оснежение имеют важное значение. «В Турции и Болгарии снега может не быть совсем до середины января, в сочинских горах такая вероятность меньше, – напоминает Андрей М. – Как-то раз был декабрь в Красной Поляне без снега, но к Новому году навалило».

В топ продаж у турагентств входят и другие российские курорты – Домбай, Приэльбрусье, а также Шерегеш. Если говорить о зарубежных направлениях, доступных россиянам, туристы могут выбрать Турцию, Болгарию, Сербию. С этими странами открыто прямое авиасообщение. Можно въехать с отрицательным ПЦР-тестом, а в Турцию и Болгарию – с сертификатом о вакцинации российским «Спутником».

Руководитель сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян рассказал, что неплохой спрос наблюдается на горнолыжные курорты Турции – Улудаг, Паландокен. Специальных чартеров нет, туристы летят в аэропорт Стамбула им. Сабихи Гёкчен, откуда добираются 2 часа до Улудага. «Массовых продаж здесь не будет: отелей на курорте немного. Но определенный интерес есть, отдых здесь выходит несколько экономичнее по сравнению с Красной Поляной».

Туристы спрашивают также горнолыжную Болгарию с вылетом из Москвы. В туроператоре «Интурист» сообщили, что средняя стоимость недельного тура составляет 53 тыс. руб. на человека, проживание в апартаментах 3* близко к подъемникам.

По словам представителя компании, неплохие продажи показывает сейчас сербский горнолыжный курорт Копаоник: «Есть даже заезды туристических групп на январские каникулы. Средняя стоимость пакета выходит 63 тыс. руб. на человека с перелетом и трансфером на праздничные дни».

Обсудить новость