Туристы в Венеции спасаются от потопа

Насколько ситуация критична?

13.11.2019, 14:28
2689
Туристы в Венеции спасаются от потопа

Венеция переживает крупнейший за последние 50 лет потоп. Из-за сильных дождей вода поднялась на 187 см при критичной отметке в 130 см. Пользователи в соцсетях делятся фото и видео, где они гуляют по городу по колено в воде. А власти города на грани введения режима чрезвычайного положения. 13 ноября гиды из Венеции рассказали порталу TourDom.ru о происходящем. 

По словам одного из них, всё не так критично, как может показаться. «Когда вода поднимается, мы советуем туристам оставаться в гостиницах. Хотя немало тех, кого потоп не останавливает. На улицах, например, часто слышна русская речь», – говорит гид, добавляя, что из-за наводнения в городе подорожали резиновые сапоги. 

Отели Фукуока: как «не пролететь» с отдыхом?
Отели Фукуока: как «не пролететь» с отдыхом?
Подбираем зимний тур во Вьетнам по отзывам туристов
Популярным направлением для пляжного отдыха становится вьетнамский остров Фукуок. Причина успеха в том, что Вьетнам не берет плату за визы для россиян, а прямые рейсы соединяют его с разными городами страны. Корреспондент HL Владимир Новиков выяснил, какие отели Фукуока получают лучшие отзывы путешественников на TripAdvisor, чем они отличаются друг от друга и что представляет собой курорт.
HotLine.travel

Как отмечают собеседники редакции, это один из немногих побочных эффектов. «Туристические маршруты не корректируются, в этом нет необходимости. Зоны затопления легко обойти, воспользовавшись специальным приложением для смартфонов. Оно установлено у всех гидов Венеции и показывает уровень подъема воды, время и места прилива», – отмечают они. 

Судя по данным Gismeteo, дожди в городе не утихнут еще минимум неделю. Но наблюдатели напоминают о районах, куда вода не добирается. Среди них они называют, например, Дорсодуро – он расположен к югу от центра Венеции, и там почти всегда сухо.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!