Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы в России осудили заявление президента Латвии

Слова Эгилса Левитса называют проявлением ксенофобии

14.08.2022, 15:06
Туристы в России осудили заявление президента Латвии
Фото: LSM.LV

Президент Латвии Эгилс Левитс поддержал идею о прекращении выдачи туристических виз гражданам России на уровне Евросоюза. В ответ в сообществе выступили с осуждающими комментариями.

«Я считаю, что Латвия вместе с Финляндией, Эстонией, Чехией и другими странами-единомышленниками должна выдвинуть на европейском уровне требование о прекращении выдачи туристических виз гражданам России. Это станет дополнительными санкциями в отношении России», – заявил латвийский политик 14 августа, выступая на ежегодной встрече политически репрессированных лиц.

В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
В каких популярных отелях на российских курортах еще остались места на август?
Туроператор Coral Travel рекомендует
Задачка со звездочкой* Дано: На календаре август, и есть идея срочно уехать в отпуск. Вопрос: Куда? Реально ли сейчас найти номер в качественном отеле на российском курорте? У туроператора Coral Travel есть ответ. Он заранее выкупает квоты номеров в популярных гостиницах, чтобы подтверждать заявки клиентов даже в пик сезона.
HotLine.travel

Поводом стал тот факт, что после событий 24 февраля и прекращения выдачи виз российским туристам со стороны самой Латвии они продолжают приезжать в Европу, пользуясь услугами консульских служб других стран Шенгена. В качестве примера он привел Италию и Финляндию. Как сказал латвийский лидер, там его словам не обрадуются, так как россияне тратят много денег. Однако говорить об этом надо «из принципа».

Эгилс Левитс предложил также «пересмотреть» уже выданные Латвией визы и виды на жительство. Он назвал это неудачной и опасной практикой, способствующей двуязычию, за которой стояли лишь «корыстные интересы политических дельцов».

Заявление политика не осталось незамеченным в туристическом сообществе России. Подписчики телеграм-канала «Крыша ТурДома» называют слова Эгилса Левинса проявлением ксенофобии, которая вредит интересам его собственной страны. «Хуже будет нескольким тысячам россиян, которые купили недвижку в Риге и Юрмале, тем самым поддержав экономику страны. Их просто кинули», – отметил один из подписчиков. Другие пользователи пишут, что страны Балтии удобны как хабы для поездок по Европе в условиях ограничения авиасообщения. Однако если запрет на выдачу виз все же введут, россияне найдут замену: «Нам всегда будет куда слетать и отдохнуть. Очень это всё странно. Это самый глупый запрет».

Обсудить новость