Туристы в Греции остаются без круизов из-за новых ограничений

За соблюдением правила уже следит береговая охрана

22.07.2021, 17:27
4588
Туристы в Греции остаются без круизов из-за новых ограничений

Греция ужесточает контроль за наличием ПЦР-тестов у туристов внутри страны. Множественные нарушения уже выявлены в нескольких портовых пунктах республики, сообщает канал RTVI.

В частности, около 2,5 тыс. человек не смогли отправиться в круиз по греческим островам из-за отсутствия  необходимых справок. Согласно ранее введенным требованиям, при посадке на судно пассажир обязан предоставить отрицательный результат ПЦР-теста либо сертификат вакцинации.

Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Какой отель выбрать на египетском курорте Мерса-Матрух?
Рекомендации от туроператора и отзывы турагентов
Новый египетский курорт Мерса-Матрух в Египте продолжает привлекать внимание профессионалов туризма – недавно из ознакомительной поездки вернулись представители туроператора «И-ЛИНЬ ТУРИЗМ» и российских турагентств. Руководитель отдела по работе с агентствами Алена Фомина рассказала, на какие отели стоит обратить внимание, а эксперты розничных компаний – о своих впечатлениях от курорта.
HotLine.travel

До недавнего времени проверку по наличию документов у туристов осуществляли представители портовых служб. Отмечается, что и раньше на водном транспорте фиксировались нарушения антиковидных мер. Теперь же этой процедурой занята береговая охрана.

Напомним, в Греции на данный момент действуют коронавирусные ограничения, направленные на предотвращение распространения инфекции. Запрещены массовые мероприятия с участием более 20 человек, в некоторых провинциях и островах введен комендантский час, а бары и рестораны в закрытом помещении могут принимать только привитых гостей. Также в период пандемии сохраняется требование использовать индивидуальные средства защиты и соблюдать социальное дистанцирование.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!