Туристы стали чаще выбирать короткие туры по России

В чем причины?

17.08.2020, 16:20
2623
Туристы стали чаще выбирать короткие туры по России

По итогам июля доля бронирования авиабилетов по России с вылетом в пятницу-субботу и возвращением в воскресенье-понедельник составила 8,4%, что на 2,1%, а в абсолютном выражении – на треть больше, чем за тот же месяц годом ранее. Такой статистикой собственных продаж поделилось 17 августа с порталом TourDom.ru онлайн-трэвел-агентство Biletix.

Самыми популярными направлениями для поездок на выходные стали Сочи, Анапа, Крым, Санкт-Петербург и Москва. Средний чек за короткие авиаперелеты round trip составил 6694 руб., в то время как за более продолжительные – 7791 руб., приводит данные интернет-сервис для путешественников.

Отдых в Турции: никаких обсерваторов!
Отдых в Турции: никаких обсерваторов!
Дайджест туристических новостей субботы, 15 августа
Власти Турции внесли ясность в вопрос, неопределенность с которым, безусловно, удерживала часть наших туристов от поездок на отдых в эту страну. Путешественникам, контактировавшим с больными COVID-19 во время авиарейса или заразившимся уже на курорте, не грозит помещение в обсерватор.
HotLine.travel

По мнению экспертов, основная причина роста популярности туров выходного дня – их относительная дешевизна: меньше приходится платить не только за авиабилет, но и за размещение в гостиницах на короткий срок. Возможность сэкономить на отдыхе сейчас особенно актуальна, ведь за месяцы самоизоляции и вынужденного простоя в работе многие заметно потеряли в доходах или потратили сбережения. Еще один мотив для уменьшения продолжительности поездок: с учетом непростой ситуации на рынке труда люди предпочитают повременить с отпусками, чтобы не вступать в конфликт с работодателями и снизить риск увольнения. Короткие туры наиболее востребованы у самой активной и мобильной возрастной группы – от 25 до 35 лет.

А вы выбираетесь в турпоездки на выходные? Примите участие в опросе.

Результаты. Часто ли вы выезжаете в туры выходного дня?
47.44%

1–2 раза за сезон, в другие города или на курорты

32.05%

Никогда. Предпочитаю полноценный отдых как минимум недельной продолжительности

13.46%

Периодически, но только по своему региону, в ближайшие пансионаты

7.05%

Увы, финансы позволяют отдыхать только на своих шести сотках

Дата проведения: 17.08.2020 - 31.08.2020

Количество ответов: 156

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!