Туристы спрашивают Ростуризм о ситуации в Анталье

Однако туроператоры панических настроений покупателей не отмечают

26.10.2016, 15:26
3923
Туристы спрашивают Ростуризм о ситуации в Анталье

Советник руководителя Ростуризма Светлана Сергеева рассказала, что на «горячую линию» ведомства после сообщений о взрыве стали поступать звонки от обеспокоенных туристов, которые интересовались обстановкой на курорте. Тем не менее, по словам г-жи Сергеевой, никто от своих туров не отказался, более того, многие россияне, находящиеся сейчас в Анталье, «даже не слышали о том, что там был взрыв», сообщает РИА «Новости».

Опрос туроператоров, продающих туры на данном направлении, показал, что никакой паники среди туристов нет.

«Мы напрямую с туристами не работаем, поэтому не знаем, были ли звонки от обеспокоенных клиентов. Среднестатистическое количество аннуляций не увеличилось. Устойчивый спрос на направление сохраняется, так как погода благоприятствует отдыху в Анталье», – рассказала Анна Подгорная, гендиректор «Пегаса».

Спокойствие на рынке подтверждают и другие игроки. «Ровным счётом ничего не происходит. Всё идёт в штатном режиме», – сказала Лариса Аханова, PR-директор TEZ Tour. Замедления продаж туров в Турцию не наблюдают и в ANEX Tour.

«А много ли туристов бывает в Анталье, а не на курортах?» – комментируют некоторые пользователи соответствующий вопрос в соцсетях, имея в виду, что взрыв произошёл вдали от пляжей и отелей.

Напомним, взрыв прогремел на парковке торгово-промышленной палаты Антальи во вторник, 25 октября, в 8:50 утра. Десять человек получили ранения. По данным канала CNN Turk, причины взрыва до сих пор неясны, это может быть как терактом, так и взрывом газа в одном из автомобилей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Похоже,что люди начали привыкать к такой обстановке.Иммунитет.Знакомый мужа приехал,говорит,никого не слушайте - все спокойно.Однако в меню могут плюнуть,вот так.Неприятно.В комментариях здесь и фейсбуке турки тоже грубят .
  • а у меня все туристы довольные возвращаются, говорят, турки их облизывают.... везде человеческий фактор играет главную роль...
  • Татьяна! Грубят и плюют, причём не только в меню - не турки, а наши соотечественники, почувствовав себя господами . Возможно Вы что-то путаете, после "здесь и фейсбуке" в Вашем высказывании следует слово "турки" заменить на "туристы".
  • Никто никому не плюет никуда, глупости не говорите, вернулись две недели назад оттуда, вежливые турки, не грубят никому, в отличии от обслуживающего персонала на наших курортах.
  • Читать следует так: "Мы напрямую с туристами не работаем", в очередной раз наврала Анна Подгорная.
  • Я бы очень хотела перепутать.Пусть будет все хорошо,я только порадуюсь.