Туристы сэкономят на прямых рейсах в Эфиопию

Насколько вырастет интерес к направлению?

19.11.2018, 13:14
2869
Туристы сэкономят на прямых рейсах в Эфиопию

Прямые рейсы в Эфиопию из Москвы обойдутся туристам на 15–25 % дешевле, чем перелёт с пересадками, например, в Стамбуле или Дубае.

Так, минимальная цена перелёта round trip Москва – Аддис-Абеба на ближайшие рейсы составляет 39 234 руб. с человека. Тогда как билеты с пересадками на те же декабрьские даты у других перевозчиков, по данным Aviasales, стоят на 7–12 тыс. руб. дороже.

Тысячи россиян не выпускают за границу
Тысячи россиян не выпускают за границу
Как избежать этой участи?
Представьте, что вы стоите в аэропорту на паспортном контроле, спокойный, трезвый, в полной уверенности, что ближайшие две недели удастся как следует отдохнуть. Чемодан, который вчера собирали всей семьей, сдан в багаж.
HotLine.travel

Напомним, о прямом авиасообщении между двумя странами власти договорились в начале марта 2018-го. Регулярные рейсы из московского аэропорта Домодедово, первый из которых состоится уже 4 декабря, будет выполнять авиакомпания Ethiopian Airlines. В расписании перевозчика – три вылета в неделю.

По данным компании Biletix, прежде спрос на перелеты в Эфиопию был минимальным – в пределах 100 броней за год. Благодаря появлению прямых рейсов он должен увеличиться, хотя говорить о серьезном росте объемов не приходится. Помимо высокой цены существует ряд других факторов, отпугивающих туристов от посещения этой страны: политическая нестабильность, неразвитая инфраструктура, дефицит русскоязычных гидов и др.

Специалисты отмечают, что, в качестве конечной точки маршрута Аддис-Абеба будет интересна лишь 5–7 % пассажиров, остальные используют её только для пересадки. По словам самих самостоятельных путешественников, интерес в Эфиопии представляют в основном вулканы и местные племена. Приезжать сюда ради сафари в национальных парках, как в Танзанию или Кению, смысла нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Кроме племён и вулканов есть ещё много очень интересных исторических памятников
  • Кроме племён и вулканов есть ещё много очень интересных исторических памятников
  • И ещё муха цеце там зверствует. Спасибо, не надо даже даром.