Туристы сделали фальстарт

Сроки отмены въездных виз в Гонконг пока неизвестны

25.05.2009, 00:03
8720
Туристы сделали фальстарт

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и административным районом КНР Сянганом (Гонконг) вступит в силу не через 30 дней после подписания, а через 30 дней после того, как стороны выполнят необходимые процедуры. Об этом 22 мая сообщила РИА Новости Виктория Прохорова, вице-консул генконсульства РФ в Гонконге.
Уточнение было сделано не случайно. Утром в пятницу по центральному телевидению был показан сюжет, из которого следовало, что соглашение о безвизовых поездках на срок до 14 дней, подписанное месяц назад, уже вступило в силу.
Тут же последовала реакция. Например, в офисе компании «РоялТрэвел» корреспонденту «БАНКО» рассказали, что получили несколько звонков от клиентов, планирующих посетить Гонконг в ближайшее время. «Они с радостью заявляли о своей осведомленности и ликовали, что теперь деньги на визы тратить не придется», – сообщила Евгения Дирдовская, исполнительный директор фирмы.
Когда придет время радоваться, пока неизвестно. В московском представительстве офиса по туризму Гонконга, куда корреспондент «БАНКО» обратился за комментарием, подтвердили, что по состоянию на 22 мая виза для посещения региона все еще требуется. Точные сроки вступления в силу соглашения о безвизовых поездках уточняются.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!