Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы показали отношение к поездкам в Турцию в ближайшие дни

При каких условиях они готовы отправиться на курорты?

03.08.2021, 10:16
Туристы показали отношение к поездкам в Турцию в ближайшие дни

На вопрос «Полетели бы вы на отдых в Турцию в ближайшие дни?», предложенный аудитории телеграм-канала «Крыша ТурДома» в понедельник, 2 августа, 34% ответили утвердительно, но с оговоркой – сначала убедятся, что в выбранном отеле есть чем дышать. Еще 10% готовы принять положительное решение о поездке, если им предложат выгодную цену.

Таким образом, лесные пожары, несколько дней бушевавшие поблизости от турецких курортов, так или иначе не смущают 44% аудитории канала. Это более половины от почти 2000 пользователей, высказавших свое мнение с учетом того, что 16% ответили: «Хочу узнать результаты опроса», а не заявили о собственной позиции.

Что происходит в Турции
Что происходит в Турции
Дайджест туристических новостей от 2 августа
В Турции новое ЧП: перевернулся автобус с российскими туристами. К несчастью, есть погибшие и раненые. Подробности – в нашей новости. Тем временем в отдельных районах Турции продолжали бороться с огнем. Очаги возгорания отмечались в понедельник в окрестностях Аланьи и Манавгата.
HotLine.travel

Объяснений скорее позитивному настрою путешественников может быть несколько. По последней информации, благодаря усилиям турецких служб, отвечающих за ликвидацию чрезвычайных ситуаций, площадь лесных пожаров удалось сократить. О постепенной нормализации обстановки на курортах сообщают и туроператоры. Во всяком случае, 2 августа, по данным принимающих компаний, ни из одного отеля на побережье не пришлось эвакуировать гостей. Некоторые считают, что «СМИ чрезмерно нагнетают – лишь бы напугать и создать панику для хайпа»: «Пожары не во всех регионах, в Кемере, например, всё спокойно», – пишет в комментариях к опросу один из пользователей. Есть и такое мнение – голосов «за» поездки в Турцию в ближайшие даты добавляют те, у кого уже куплены туры: «Куда им деваться», – комментирует читатель. Отметим, что условия возврата денежных средств у туроператоров в случае отказа от брони, как правило, предполагают удержание фактически понесенных расходов, так как Роспотребнадзор, Ростуризм или МИД РФ не признали ситуацию на курортах Турции опасной для граждан России.

Категорическое «нет» поездкам в Турцию в ближайший период сказали 8% участников опроса, 19% подождут, пока пожары потушат.

Обсудить новость