Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы поделились первым опытом получения QR-кода на въезд в Таиланд

Для некоторых процедура оказалась непростым квестом

09.11.2021, 11:48
Туристы поделились первым опытом получения QR-кода на въезд в Таиланд

Туристы обсуждают в соцсетях порядок запроса QR-кода в онлайн-системе Thailand Pass, необходимого с 1 ноября для въезда в Таиланд, и делятся практическими рекомендациями по прохождению процедуры.

Судя по комментариям, многие столкнулись со сложностями. «Пока это такой квест, что есть ощущение, будто не на отдых едешь, а оформляешь визу в космос», – пишет один из путешественников.

Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Туры на Новый год: QR-коды выгоняют туристов из страны
Интерес к зарубежному отдыху растет
Несмотря на определенные сложности, связанные с ограничениями в передвижении туристов, новогодние туры, особенно за границу, раскупаются быстрее горячих пирожков. Любителей путешествовать не останавливает даже подорожание.
HotLine.travel

Перечень документов для Thailand Pass относительно невелик. Например, вакцинированным, собирающимся в одну из 17 провинций Таиланда по программе SandBox («Песочница»), требуется указать данные загранпаспорта, визы (если поездка более чем на 30 суток), сертификата о прививке от COVID-19, страховки на сумму от 50 тыс. долларов, предоплаченной брони отеля, входящего в систему SHA+ (включая трансфер и тесты на коронавирус). При этом правила программы «Песочница» в разных регионах отличаются. На Пхукете можно заказать пакет из размещения в гостинице и трансфера до нее из аэропорта как у самого отеля, так и во многих онлайн-системах, а ПЦР-тесты – на специальном сайте. А вот в Паттайе нужно обращаться только напрямую в объект SHA+ и оплачивать ему проживание, трансфер и анализы на ковид – бронь с Booking.com или подобной интернет-площадки может не подойти при запросе QR-кода через Thailand Pass. Такие тонкости выясняются только на практике.

«Выручает разве что то, что при неудачной попытке получения разрешения на въезд можно отправлять электронную форму снова», – пишет один из участников обсуждения. Он делится собственным непростым опытом: забронировал отель SHA+ на Booking.com, Thailand Pass заявку отклонил. Связался с гостиницей напрямую, та после переговоров прислала прямое подтверждение, взяв доплату за трансфер и обязательные ПЦР-тесты. На основании такого документа турист получил QR-код. При этом едва не опоздал на свой авиарейс – документы пришли буквально в последний момент.

Практики рекомендуют собирающимся в Таиланд делать запрос через Thailand Pass заблаговременно – не за jlye неделю, а как минимум за 2. Обращают внимание и на дополнительные технические моменты: подтверждающие документы на сайте Thailand Pass не принимаются в формате pdf, только в jpg, причем фото должны быть четкими, разборчивыми для прочтения текста. Еще один совет: указывать для отправки QR-кода электронную почту gmail.com, так как на yandex.ru или mail.ru разрешения на въезд порой приходят с большой задержкой.

Минимизировать сложности с оформлением Thailand Pass можно также приобретая туры в Таиланд у туроператоров через турагентов.
Обсудить новость