Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы ожидают продления программы кешбэка за отдых в России

Правительство обещает назвать даты в ближайшее время

27.04.2021, 11:03
Туристы ожидают продления программы кешбэка за отдых в России

Проект распоряжения о продлении до конца года программы кешбэка за туруслуги по России будет вынесен для рассмотрения на ближайшем заседании правительства. Об этом сообщил зампредседателя кабмина Дмитрий Чернышенко 26 апреля в ходе оперативного совещания главы правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами. Дополнительные объемы финансирования в размере 4,7 млрд руб. согласованы с Минфином.

Напомним, сейчас действует третий этап кешбэка, по которому туры с возмещением на карту «Мир» можно бронировать до 15 июня, поездка должна начаться до конца июня. 

Сочи не может вместить всех
Сочи не может вместить всех
Дайджест туристических новостей понедельника, 26 апреля
Не очень приятные новости поступают из Сочи. В крупнейшем санаторном объединении «Адлеркурорт» (3000 мест) вынуждены отменить бронирования на май из-за технического сбоя. Накануне праздников администрация пытается найти свободные номера по всему городу, призвав на помощь туроператоров.
HotLine.travel

Отсутствие ясности по поводу того, когда туруслуги с кешбэком будут доступны для покупки на более поздний период, неоднозначно сказывается на текущих бронированиях, отмечают турагенты. «Туристы, у которых отпуска намечены на период по июнь включительно, охотно покупают туры с кешбэком – на такие бронирования приходится примерно треть заявок. А вот те, кто собираются отправиться на отдых внутри страны в июле и позже, взяли паузу. Они ждут обнародования условий кешбэка в расчете им воспользоваться», – рассказал порталу TourDom.ru руководитель одной из крупных сетей турагентств.

«Проблема в том, что стоимость размещения на курортах Краснодарского края и Крыма стремительно растет, по крайней мере, в востребованных гостиницах. Соответственно, дорожают и туры. При этом свободных мест в отелях всё меньше. К июлю-августу может сложиться ситуация, когда туристы смогут воспользоваться кешбэком, но не получат от этого никакой финансовой выгоды, а выбирать придется из крайне ограниченного ассортимента», – добавляет топ-менеджер другой агентской сети.

И туркомпании, и туристы ждут, когда правительство назовет даты четвертого этапа кешбэка. Оптимальным было бы разрешение покупать туры с возмещением на даты после 30 июня, не дожидаясь окончания третьего этапа программы.

Обсудить новость