Туристы озабочены новостями о китайском вирусе

Агенты обсуждают запросы на аннуляцию туров

21.01.2020, 19:17
9534
Туристы озабочены новостями о китайском вирусе

Сразу несколько туроператоров 21 января сообщили порталу Tourdom.ru о первых запросах на отказ от туров в Китай и другие азиатские направления, в том числе в Таиланд, на фоне активного обсуждения в СМИ и соцсетях вспышки короновируса в Поднебесной. 

В турбизнесе говорят о том, что ситуация не критическая, и остров Хайнань, который чаще всего фигурирует в вопросах туристов, находится слишком далеко от города Ухань провинции Хубэй - очага заражения. Впрочем, и отказы пока не приняли масштабов национального туристического бедствия. Например, как сообщили в пресс-службе TEZ TOUR, бронирования Хайнаня идут в штатном режиме. 

Туры в Корею: выбираем туроператоров
Туры в Корею: выбираем туроператоров
Кто есть кто на направлении
2020-й объявлен в России годом туризма Республики Корея и, наоборот, – в Корее провозгласили год России. Страны активизируют взаимный туризм, а значит, можно ждать роста интереса путешественников к поездкам. Какие туроператоры предлагают туры в Корею и в чем особенности турпродукта разных поставщиков?
HotLine.travel

«Некоторые клиенты уточняют актуальную информацию, но запросов на аннуляцию нет. По последним данным от нашей принимающей компании в Китае, основанным на официальных сообщениях властей провинции, на территории острова Хайнань на данное время не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом», - сообщил представитель туроператора.

В «Библио-Глобусе» нам сообщили, что запросов на аннуляцию туров по азиатским направлениям к ним также не поступало. В Anex Tour  от комментариев воздержались. 

Во вторник Роспотребнадзор рекомендовал туристам, выезжающим в Китай, соблюдать меры предосторожности и воздержаться от поездок в город Ухань до стабилизации ситуации.  Позже к этим рекомендациям присоединился и Ростуризм. При этом прямых запретов на посещение страны от ведомств не последовало. 

«Только в этом случае туристы могут надеяться на возвращение стоимости тура в полном объеме. Но в отсутствии четкой формулировки процедура аннуляции турпродукта будет проходить на общих основаниях», - уточнил адвокат Олег Бауков. Неудивительно, что в профильных группах обсуждается вероятность того, что при отказе от туров туроператоры могут выставить большие штрафы по фактически понесенным  расходам

Добавим, что сегодня же, 21 января, власти КНДР объявили о решении временно закрыть границы для иностранных туристов в связи со вспышкой вирусной инфекции. 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!