Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы ответили губернатору на слова о желающих «переждать» за границей

Лишь меньшая часть солидарна с Александром Бурковым

23.09.2022, 17:13
Туристы ответили губернатору на слова о желающих «переждать» за границей

Омский губернатор Александр Бурков высказался в своем телеграм-канале по поводу россиян, которые решили срочно отправиться «на отдых» за границу или не хотят лететь обратно на родину. Он сравнил ситуацию с 1941 годом и призвал соотечественников подумать над тем, что «когда-нибудь придется возвращаться и смотреть в глаза своим соседям». В телеграм-канале «Крыша ТурДома» провели опрос, чтобы узнать, как подписчики относятся к уезжающим или уже покинувшим Россию соотечественникам.

На момент написания новости в голосовании приняли участие 3743 человека. Большая часть из них (43%) не поддержала призыв одуматься. С осуждением к уехавшим относятся 22% опрошенных, а остальные  просто хотели посмотреть, какой выбор делают другие.

Будущее за ребятами, которые лишены штампов
Будущее за ребятами, которые лишены штампов
Определены победители конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга»-2022»
23 сентября стали известны имена победителей конкурса «Туристическая витрина Санкт-Петербурга – 2022». Экспертное жюри рассмотрело 49 авторских программ. Кто же стал лучшим? На чьи экскурсии надо записываться в первую очередь?
HotLine.travel

Оставлять комментарии к голосованию было невозможно, но некоторые подписчики «Крыши» поделились своим мнением под другими публикациями. Один из высказавшихся считает, что моральное право пристыдить уехавших могут только те, кто отправил в армию своих детей.

Добавим, что сейчас наблюдается повышенный спрос на билеты за границу, а их стоимость пробивает потолок. При этом на некоторых сухопутных границах собираются очереди. Такое явление, не свойственное данному сезону, наблюдают на пунктах пропуска с Грузией и Финляндией. 

В то же время юристы предупреждают: если военнообязанного признают «уклонистом», то ему может грозить лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.

Обсудить новость