Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Россияне сообщают о пробках перед грузинской границей

500 метров проезжают за 8 часов

22.09.2022, 19:18
Россияне сообщают о пробках перед грузинской границей

По словам очевидцев, возле пункта пропуска «Верхний Ларс» образовалась большая пробка на выезд из России. Некоторые соотечественники рассказывают, что им удалось проехать лишь 500 м за 8 часов.

«Приехали в час ночи, сейчас 9 часов утра, все еще не прошли, за все время сдвинулись метров на 500», – делятся россияне. По отзывам других путешественников, стоять в очереди на выезд из России придется около 20 часов.

TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
Более 300 представителей турагентств участвовали в виртуальном fam-trip по курортам Красного моря
15 сентября в Soho Event Hall by Soho Family было не менее жарко, чем на любимых египетских курортах. Воркшоп TEZ TOUR с говорящим названием «Египет: большое возвращение» впервые с 2015 года стал масштабным местом встречи ведущих турагентов и популярных отелей страны.
HotLine.travel

Как рассказывают очевидцы, они после длительного ожидания в очереди на КПП приглашают мужчин для разговора. Ситуация аналогична той, которая сейчас наблюдается в некоторых аэропортах. Мужчинам задают вопросы о месте жительства, военной службе (служил или нет, если да, то где), семейном положении, интересуются целью поездки. Также уточняют, известно ли гражданину о мобилизации и не получал ли он повестку.

По всей видимости, проблем с пересечением границы нет и туристов не разворачивают обратно: «Прошли границу 4 мужчины разного возраста. В пробке простояли 11 часов. Допрос на пропускном пункте прошли быстро, в форме анкетирования. Никаких дополнительных проверок не было».

В то же время путешественники отмечают, что очередь перед границей продолжает расти. Одной из причин такой пробки называют нарушителей, выезжающих на встречную полосу. Когда такие «наглецы» пытаются обратно встать в нужный ряд, их не пропускают. Из-за этого останавливается движение по обеим полосам. Другие вспоминают, что летом пробка на выезд из России была намного больше, и приходилось стоять в ней по 30 часов: «В июле вообще, помню, часами на одном месте стояли и не двигались, границу за сутки проходили, не паникуйте!»

Отметим, что сразу в нескольких пограничных пунктах наблюдают длинные очереди. TourDom.ru сегодня писал, что некоторые россияне вынуждены стоять в пробке на российско-финской границе.
Обсудить новость