Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы отказываются от отдыха в Севастополе из-за ограничений

Какие антиковидные меры введены в городе

22.10.2021, 18:32
Туристы отказываются от отдыха в Севастополе из-за ограничений

Власти Севастополя после объявления нерабочих дней не фиксируют роста спроса на отдых в городе. Наоборот, с введением ограничений многие туристы отменяют брони в гостиницах. Об этом рассказали журналистам в городском управлении туризма. 

«Пока еще сложно делать прогнозы в связи с тем, что новые требования приняты совсем недавно. Но на сегодняшний день в некоторых отелях увеличилось количество отмен брони», – сообщили в ведомство.

Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Starway-2021 определила тренд агентской политики туроператоров
Какие выводы сделали турагенты после мероприятия Coral Travel в Турции
В турсообществе обсуждают громкое отраслевое событие – с 11 по 16 октября Coral Travel собрал партнеров по рознице на традиционную, восемнадцатую по счету, церемонию вручения премии Starway. Многочисленные участники, из России было несколько сотен гостей, вернулись домой, но тема – как трансформировался турбизнес за время пандемии и каким он станет – продолжает волновать экспертов и всех, кто думает о перспективе в профессии.
HotLine.travel

Фактически с 30 октября по 7 ноября в Севастополе объявлен мини-локдаун. Запрещена работа всех учреждений культуры, музеев и выставок, театров и кинотеатров. Клиентов также не смогут принимать салоны красоты и фитнес-центры. Заведения общественного питания имеют право готовить блюда только навынос. В сфере услуг и торговли ограничения не касаются лишь аптек и продовольственных магазинов.

При этом под запретом всё еще остаются массовые мероприятия. Действует указ об обязательной вакцинации сотрудников предприятий туристической сферы. 

«Недельный перерыв должен остановить цепочку контактов – это поможет сбить волну и скорость распространения коронавируса», –  заявил губернатор Михаил Развожаев и отметил, что на прошлой неделе заболеваемость COVID-19 превысила отметку 300 человек в день.

Обсудить новость