Туристы «Невы», на выход!

Болгарские отельеры выгоняют неоплаченных клиентов на улицу

18.07.2014, 14:42
5774
Туристы «Невы», на выход!

Туристов «Невы» в массовом порядке начинают выселять из отелей. Такие случаи зафиксированы в Болгарии и Черногории. Так, 17 июля из отеля «Компас» в Албене была выселена женщина с двумя маленькими детьми. Она осталась буквально на улице, средств на повторную оплату гостиницы и билеты домой у нее не оказалось. По информации пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, сигналы о массовом выселении с курортов Болгарии поступают постоянно: «Самым хамским образом ведут себя именно отельеры Албены, объясняя свое поведение большой задолженностью «Невы».
16 июля из отеля White Lagoon 3* были выселены 30 воспитанников подмосковной Одинцовской спортшколы и 5 взрослых сопровождающих. При въезде в отель 14 июля у россиян забрали паспорта для регистрации, а после официального заявления о прекращении деятельности «Невы» 15 июля владельцы комплекса потребовали повторно полностью оплатить проживание. В ситуацию вмешалось посольство России в Болгарии, и 17-го отдыхающие были доставлены в Москву.
18 июля подтвердилась информация о выселении 25 туристов «Невы» из отеля Slovenska Plaza 3* в Черногории. Россиян проинформировали о задолженности туроператора и предложили полностью оплатить весь период проживания или освободить отель. Корреспондент TourDom.ru обратился за комментариями к заместителю руководителя Службы по торгово-экономическим вопросам, экономическому советнику по туризму посольства Болгарии Кате Жековой. Она отказалась «говорить что-то по телефону» и попросила прислать официальный запрос. В пятницу поступили многочисленные жалобы от туристов «Невы», отдыхающих на Родосе на курорте Фалираки (отели - Apollo beach, Blue sea beach, Blue star, Rodos beach). Отельеры активно третируют отдыхающих, требуют с них деньги за проживание.
Как сообщил оператор горячей линии, открытой «Турпомощью» три дня назад, за это время поступило свыше 600 звонков от пострадавших туристов. Примерно половина обратившихся просили о немедленной эвакуации. Самая тяжелая ситуация для туристов «Невы» сложилась на курортах Турции, Греции и Болгарии. «Женщин и детей отельеры Болгарии выселяют с полицией, со скандалом, некоторые истории – пример вопиющей неадекватности», – сообщили в «Турпомощи».
На этом фоне диссонансом выглядит предложение болгарского туроператора «ГрандТурист», который готов предоставить всем пострадавшим туристам «Невы» бесплатное размещение в апартаментах, имеющихся на гарантии у компании, на курорте Елените.
Так, туроператор предлагает размещение в период с 18 июля по 3 августа в четырех апартаментах с одной спальней и студией в одном комплексе и с 18 июля по 26 июля в трех апартаментах в другом.
«Предлагаем использовать нашу базу апартаментов для экстренной помощи туристам, которых не заселяют или преждевременно выселяют из отелей в Болгарии», – говорится в письме компании, полученном в РСТ.

В онлайн-журнале HotLine.travel своим видением ситуации и причин дефолта "Невы" делится гендиректор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!