Туристы не торопятся в ОАЭ в надежде на чартеры в Египет

Загрузка популярных отелей на ноябрьские праздники составляет от 60 до 90%

26.10.2018, 17:49
Автор: Денис Юлин
6528
Туристы не торопятся в ОАЭ в надежде на чартеры в Египет

Уровень заполняемости отелей Дубая отличается от прошлогоднего: всего за неделю до ноябрьских праздников дефицита мест в них не наблюдается. Об этом сообщили порталу TourDom.ru 26 октября некоторые туроператоры, работающие на направлении.

По словам главы Space Travel Артура Мурадяна, загрузка большинства популярных гостиниц на праздничные даты составляет от 60 до 90 %. «Места по большей части остались в тех, которые не пользуются высоким спросом у клиентов турфирм. Например, городских или отелях более дорогого сегмента, которые не каждому по карману», – уточнил он.

Тайна «Диснейленда»
Тайна «Диснейленда»
…любимое место для развеивания праха
The Wall Street Journal выяснил, что посетители «Диснейлендов» в США, оказывается, развеивают в парках прах своих близких. Издание опубликовало 25 октября собственное расследование на основе рассказов бывших и нынешних сотрудников парка.
HotLine.travel

Гендиректор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин добавил, что при этом у некоторых отельеров в контрактах прописано право вести расчет по ценам выше контрактинговых, и они этим правом пользуются. «Обычно они поступают так в случае хорошей загрузки. Однако нам пока всё подтверждают. Тут еще многое зависит от категории гостиницы – в дорогие отели туры бронируются заранее, а в объекты попроще – в последний момент», – считает он. В то же время эксперт предположил: серьезного дефицита в гостиницах Дубая пока не наблюдается и потому, что туристы надеются на скорый запуск чартеров в Египет. Те, кто замещал курорты Красного моря бюджетным сегментом ОАЭ, решили повременить с покупкой туров.

Впрочем, не все согласны с такими оценками. Например, в пресс-службе «Библио-Глобус» заявили: «Многие отели в ОАЭ практически заполнены, и некоторые объекты встали на stop-sale в связи с высоким интересом к направлению не только со стороны российского, но и зарубежных рынков».

Мониторинг систем онлайн-бронирования поставщиков туруслуг показал, что цены на недельные поездки в ОАЭ в период ноябрьских праздников начинаются от 50 тыс. рублей на двоих. Причем даже с размещением в отелях категорий 4 и 5*. По оценкам наблюдателей, это довольно дешево. Вероятно, компании, которые немного переоценили свои силы, стремятся напоследок распродать остатки кресел и коммитментов.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • В ОАЭ Наташам не разбежаться, там только для профессионалок причем высокого уровня. Наташи совсем другое дело - сами покупают iPhonы своим хабиби
  • Тебе даже наташи не дают штоле? Почему такой обиженный? Гадишь во всех темах.
  • Наташа высралась
  • Она на тебя ещё и высралась? Бедолага...
  • Именно, как и на всех русских мужиков. Наташи срут на русачков, и ссутся от турок и ебиптян.
  • Ну, это кому как повезёт.
  • Это кто как следит за собой и своей Наташей, а Наташи они все