Туристы не попадут в музеи Москвы в новогодние праздники

Работу театров и концертных залов также ограничат

14.11.2020, 15:57
2795
Туристы не попадут в музеи Москвы в новогодние праздники

Все федеральные музеи, расположенные в Москве, должны будут с понедельника, 16 ноября, приостановить свою работу до середины января. Соответствующий указ в пятницу, 13 ноября, подписала министр культуры РФ Ольга Любимова. 

«Руководителям находящихся на территории города Москвы организаций (музеи, музеи-заповедники, организации, осуществляющие выставочную деятельность) приостановить с 16 ноября 2020 года по 15 января 2021 года функционирование для посетителей в зданиях, строениях, сооружениях (помещениях в них), а также проведение досуговых, зрелищных, культурных, просветительских и других мероприятий», – говорится в документе.

Лед тронулся? У туристов-лонгстееров появились шансы на зимовку в Таиланде
Лед тронулся? У туристов-лонгстееров появились шансы на зимовку в Таиланде
Дайджест туристических новостей пятницы, 13 ноября
Российское представительство туристического управления Таиланда (ТАТ) подтвердило получение от своей головной структуры письма, в котором разъясняется, что наши граждане смогут обращаться за туристическими визами TR для поездок в королевство.
HotLine.travel

Кроме того, новым указом ограничивается деятельность концертных залов и театров. С предстоящей недели они смогут принимать только 25% от максимально возможного числа зрителей. При этом ситуация с коронавирусом и вводимые ограничения уже ударили по продажам билетов в столице на предстоящие новогодние мероприятия – по словам представителей билетных агентств, сейчас они составляют лишь 10% от уровня прошлого сезона. Многие елки и детские утренники и вовсе были отменены или ушли в онлайн.

Что касается работы частных художественных галерей и музеев, то, как поясняют юристы, циркуляр Минкультуры распространяется только на подведомственные ему организации, что прямо указано в первом пункте документа. Закрыть частные заведения может своим указом мэр Москвы Сергей Собянин, как это было весной. Не исключено, что подобное распоряжение выйдет уже в понедельник.

Ранее мэрия запретила работать ресторанам и барам с 23:00 до 06:00. Также были отменены новогодние ярмарки и фестивали. Таким образом, для туристов, планирующих встречать Новый год в Москве, будут недоступны очень многие традиционные развлечения – от экскурсий в музеи и концертов до праздничных ужинов в ресторанах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!