Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы: какие банки Турции продолжают принимать карты «Мир»

Трудности возникают с терминалами Vakif и DenizBank

18.09.2022, 16:12
Туристы: какие банки Турции продолжают принимать карты «Мир»

Ситуация с приемом карт «Мир» в Турции очень быстро меняется. «Отели сети Alva Donna в Турции снова начали принимать российский пластик, – написал 18 сентября в редакцию TourDom.ru один из подписчиков телеграм-канала «Крыша ТурДома». – За пару дней сменили банк эквайер, и сегодня можно свободно платить "Миром"». Напомним, что 13 сентября стало известно, что в гостиницах сети перестала проходить оплата с российских карт.

Пользователи канала отмечают, что трудности возникают с терминалами банков Deniz, Vakif, Isbank. «HalkBank и Ziraat продолжают принимать “Мир”, – пишет один из участников чата. – Deniz отказал в транзакции». С ней согласна и другие читатели канала: «Вчера не смогла снять наличку в двух банкоматах DenizBank. До этого всегда без проблем пользовалась терминалами этого банка. Ziraat Bank по-прежнему работает, получила деньги там». «В ISBANK пытались снять наличные, как всегда, с карты Тинькофф, и он тоже всё. А раньше на "ура" выдавал».

Как Турция и другие страны сделали кассу турагентам летом-2022
Как Турция и другие страны сделали кассу турагентам летом-2022
Рейтинги в телеграм-канале попали под влияние «болельщиков»
Объединенная редакция TourDom.ru и HotLine.travel завершила серию опросов турбизнеса для определения самых популярных направлений лета-2022 и наиболее востребованных туроператоров. Первая из задач исследования, которое в этот раз проходило по новой методике, оказалась выполнена, а вот со второй возникли сложности.
HotLine.travel

О том, что Vakif не позволяет снимать наличные с карт отечественной платежной системы, сообщила турагент Мария Шекер, проживающая в Анталье. Она рассказала, что преимущество банка было в том, что можно было за один раз получить до 30 тыс. лир. В то время как один банкомат Ziraat позволяет взять лишь 2500 лир в день. Всего с разных устройств этого банка за один день можно в общей сумме снять до 10 тыс. Таким образом, если опустошать карту для крупных покупок, теперь не получится сделать это быстро. Разве что сам магазин примет оплату с терминала, работающего с российским пластиком.

По словам Марии Шекер, карта «Мир» Сбербанка без проблем признается только устройствами Ziraat Bank. «Мы опробовали терминалы других банков, остальные не выдали», – утверждает она.

Турагенты рекомендуют туристам заказать пластик любого российского банка, который не находится под санкциями. А также подстраховаться, взяв с собой на отдых в Турцию наличные.

Обсудить новость