Туристы из России не боятся холодов в Европе

Нетипично суровая погода не в силах заморозить туризм

01.03.2018, 13:30
5331
Туристы из России не боятся холодов в Европе

Аэропорты Женевы и Эдинбурга в четверг, 1 марта, приостановили работу из-за сильного снегопада. «С учётом погодных условий аэропорт Женевы закрыт вплоть до дальнейшего уведомления», – говорится на сайте воздушной гавани. Пассажирам рекомендуют пока не приезжать в аэропорт и проверять статус своих рейсов, связавшись с авиакомпаниями.

Также из-за снежной бури сегодня утром закрылся и аэропорт Эдинбурга – до дальнейших сообщений. «Лётные условия в Шотландии этим утром таковы, что у аэропорта и авиакомпаний нет достаточного количества персонала, чтобы безопасно продолжать работу», – отмечается в Твиттере аэропорта.

Кусаются не только мошки, но и цены
Кусаются не только мошки, но и цены
Отзывы туристов о Хайнане-2018
В зимнем сезоне этого года отдых на острове Хайнань занимает не последнее место среди курортов Юго-Восточной Азии. Чем же китайские тропики отличаются от более именитых и популярных курортов? В этом материале мы собрали для вас отзывы туристов о различных аспектах отдыха на Хайнане в 2018 году.
HotLine.travel

Добавим, что в связи со снегопадом различные уровни погодной опасности объявлены ещё в ряде европейских стран: красный – в Ирландии, оранжевый – во Франции, жёлтый – в Нидерландах. «Зверь с востока», как уже окрестили продолжающиеся холода в местной прессе, добрался даже до Лазурного берега, а также «заморозил» Венецию. Кроме того, штормовое предупреждение объявлено в 40 провинциях Испании.

На этом фоне в соцсетях появляется всё больше сообщений и фотографий от российских туристов, чувствующих себя, как дома. «В Венеции было тепло и хорошо) У нас самое настоящее приключение вышло», – пишет  ВКонтакте Екатерина Васильева, комментируя собственную фотографию, на которой жительница Красноярска укатана в тёплые зимние вещи.

На этом фоне участники рынка не наблюдают массовых отказов от поездок в Европу. Так, заместитель гендиректора туроператора «Джет Тревел» Максим Приставко рассказал, что за последние несколько дней в компанию поступил всего один запрос на отмену тура. «И в конечном счёте туристы решили ехать. Других отказов от поездок в Европу не было. Туристов-горнолыжников не испугаешь ни снегопадами, ни холодной погодой», – подытожил собеседник TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!