Туристы ищут способы улететь в Грецию

Узнали у специалистов, как можно попасть в страну

04.09.2020, 09:15
6393
Туристы ищут способы улететь в Грецию

Новость о намерении Греции с 7 сентября открыть авиасообщение с Россией, пусть даже в ограниченном формате, подогрела интерес туристов к направлению. Они буквально атаковали турагентства и туроператоров вопросами, как можно улететь в страну. Об этом представители турбизнеса сообщают в профессиональных чатах. По данным Aviasales, количество поисковых запросов билетов в Грецию за вчерашний день увеличилось в 8 раз по сравнению с предыдущими днями. TourDom.ru узнал 3 сентября, какие способы посетить страну возможны в отсутствие прямых рейсов.

Самым простым вариантом для российских туристов был бы перелет через Турцию. «Поскольку страна для россиян открыта, напрашивается маршрут через Стамбул, но пока до 15 сентября авиасообщение между Грецией и Турцией прервано из-за политической обстановки между странами. Доступен перелет через Швейцарию (Цюрих или Женеву). И если позволяют средства, то можно организовать прямой рейс на бизнес-авиации. Кроме того, прошла информация, что Россия и Беларусь намереваются возобновить авиаперелеты. Тогда есть вариант попасть в Грецию через Минск», – предлагает возможные альтернативы генеральный директор туроператора «Пантеон» Анатолий Гаркушин.

3 сентября перевернул календарь открытия границ с Мальдивами, ОАЭ и Египтом
3 сентября перевернул календарь открытия границ с Мальдивами, ОАЭ и Египтом
Дайджест актуальных туристических новостей
Дождались! Кажется, правительство услышало запросы турбизнеса и наконец-то открыло авиасообщение с Мальдивами, ОАЭ и – внимание! – с Египтом! Правда, ощутить радость в полной мере всё же не получилось. Может быть, надо четче формулировать свои желания?
HotLine.travel

Отметим, что на сайтах билетных агрегаторов есть также варианты перелета в Ираклион через Лондон (аэропорт Лутон). Стоимость билетов туда-обратно начинается от 19 тыс. рублей. Пересадка займет более 15 часов.

Впрочем, греческие власти могут не пустить россиян, не имеющих вида на жительство, в страну. По мнению руководителя TEZ TOUR Greece Димитриса Харитидиса, распоряжение местных властей касается только туристов, которые будут прибывать из России прямыми рейсами.

В свою очередь, генеральный директор «Музенидис Трэвел» Александр Цандекиди предостерегает делать поспешные выводы и предлагает дождаться утвержденных двумя странами регламентов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!