Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристы делятся опытом прохождения контроля в аэропортах

В некоторых городах досматривать стали тщательнее

23.09.2022, 13:24
Туристы делятся опытом прохождения контроля в аэропортах

В телеграм-канале «Пограничный контроль» туристы, и не только они, рассказывают о своем опыте вылета из российских аэропортов за границу. По словам некоторых путешественников, им приходится проходить тщательный досмотр и отвечать на вопросы пограничников. Другие же отмечают, что никаких нововведений на себе не ощутили.

Один из очевидцев вылетал ночью в Ереван из Сочи. Он сообщил, что прохождение контроля заняло всего полминуты: «Очередь одна общая, никого никуда не отводили, ни одного вопроса о мобилизации. Со мной даже не поздоровались, тыкнули штамп, и прошёл». И это при том, что билеты были приобретены после объявления частичной мобилизации. О таком же легком прохождении контроля рассказал россиянин, который направлялся из сочинского аэропорта в Бишкек.

Частичная мобилизация: что нужно знать туристам и турагентам
Частичная мобилизация: что нужно знать туристам и турагентам
Разъяснения Георгия Мохова
Основатель юридического агентства «Персона Грата» Георгий Мохов 22 сентября выступил в Телеграме с разъяснениями по поводу последствий частичной мобилизации для туризма. Редакция публикует главное. Чем частичная мобилизация отличается от общей Объяснение есть в ФЗ-31 «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ».
HotLine.travel

В Пулково к проверке относятся, вероятно, немного серьезнее. Как рассказывает один из очевидцев, он направлялся в Стамбул. По его словам, часть мужчин, желающих улететь, направляют на дополнительную проверку, где им задают вопросы, связанные со службой в армии, возвращение домой, датой покупки билетов и пр. Он отметил, что при нем всех пропустили. В то же время другой путешественник отмечает, что в петербургском аэропорту вообще не было проверок минувшей ночью.

Старший лейтенант запаса поделился своим опытом перелета из Екатеринбурга в Бишкек. По его словам, всех мужчин с российским гражданством отвели в отдельную очередь, а также взяли паспорта и билеты для проверки: «Мы ждали час, а потом нас по одному начали вызывать на личную беседу». После анкетирования у сотрудника погранслужбы проставляют штампы и пропускают дальше.

Что касается столичных аэропортов, то со вчерашнего ситуация не изменилась – в Шереметьево, Домодедово и Внуково у мужчин проверяют документы, анкетируют, записывают данные о выезжающих и пропускают дальше.

Итого: по словам очевидцев, проверяют одинаково и тех, кто приобрел места заранее, и тех, кто решил отправиться в полет после выхода указа президента. Пропускают всех.

Обсудить новость