Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Что рассказывают туристы об изменении процедуры паспортного контроля в аэропортах

Отзывы о проверках мужчин при выезде за границу

22.09.2022, 11:41
Что рассказывают  туристы об изменении процедуры паспортного контроля в аэропортах

В экспертном чате «Источники ТурДома» представители турагентств рассказали, как туристы проходят пограничный контроль. Общий смысл: «Сейчас в Шереметьево на регистрации большая очередь, всех мужчин дополнительно опрашивают». Аналогичная ситуация во Внуково. Информацию подтверждают и сами туристы, сведения об этом появились в телеграм-канале «Пограничный контроль»

Судя по отзывам, в связи с частичной мобилизацией изменилась система контроля выезда мужчин за границу России: владельцам биометрических паспортов не разрешают проходить через автоматические ворота, отправляют их на обычную проверку. Там задают вопросы:

TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
TEZ TOUR отметил «Большое возвращение» Египта
Более 300 представителей турагентств участвовали в виртуальном fam-trip по курортам Красного моря
15 сентября в Soho Event Hall by Soho Family было не менее жарко, чем на любимых египетских курортах. Воркшоп TEZ TOUR с говорящим названием «Египет: большое возвращение» впервые с 2015 года стал масштабным местом встречи ведущих турагентов и популярных отелей страны.
HotLine.travel

– где и кем служил,

– направление и цель поездки,

– дата возвращения,

– когда приобретены билеты.

Иногда уточняют место проживания. У тех, кто не проходил военную службу, выясняют причину. Обратные билеты проверяют, но не всегда. По утверждению очевидцев, сегодня пропускают всех. Ночью также не было эксцессов.

Редакция направила запрос в столичные аэропорты с просьбой разъяснить подробности по процедуре. От Шереметьево поступило сообщение о том, что следует обращаться в госорганы.

Что касается аэропорта в Минводах, то в «Источниках ТурДома» рассказали, что туристы смогли спокойно отправиться на отдых минувшей ночью: «Двое молодых людей вылетели нормально. Еще две семьи тоже вылетели без проблем. Во втором случае мужчины были старше 50 лет».

По данным от подписчика 27 лет, проходившего службу в ВМФ, при вылете из Екатеринбурга останавливают всех мужчин, забирают паспорта и по очереди собеседуют в отдельном кабинете. Вопросы, как и в Москве, задают стандартные, и так же всех пропускают на вылет.

Обсудить новость