Туристы больше суток не могут улететь в Китай

...Перевозчик объясняет задержку поломкой борта

15.01.2017, 12:29
4655
Туристы больше суток не могут улететь в Китай

Об этом в воскресенье, 15 января, корреспонденту портала TourDom.ru сообщили пассажиры рейса, не вылетевшего из Внуково в аэропорт Саньи. Согласно расписанию самолёт должен был отправиться в Китай в субботу в 10:40. Но, по словам представителя UTair, на борту произошла поломка. В связи с этим отправка рейса была отложена минимум на 24 часа.

Отметим, что на данном самолёте в Китай должны были отправиться порядка 50 клиентов туроператора «Русь-Тур». Как рассказали туристы, поставщик услуг в случае отказа от полёта обязался аннулировать туры без штрафов. Однако сам туроператор этой информации пока не подтвердил.

На данный момент известно, что резервный борт для осуществления рейса предоставит авиакомпания I Fly. По предварительной информации, он отправится в аэропорт Саньи в 12 часов по московскому времени. Тем не менее часть туристов «Русь-Тур» уже отказалась от путешествия.

Позже были получены комментарии от I Fly: там опровергли информацию о возможном резервировании борта для рейса Москва - Санья. Дело в том, что разрешение на полёты на Хайнань запрашивается не позднее, чем за 7 дней до осуществления рейса, и не могло быть получено перевозчиком в тот день, когда стало известно о технической неисправности лайнера UTair.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • И из Китая тоже не можем вылететь! На сайте Ютейр информации нет! Приходится отслеживать рейс на сайте Внуково. Предварительно вылет из Москвы назначен на 13.00, а это значит, мы улетим отсюда вместо 15 .01 -17.01, это если ничего не изменится.
  • Александр, доброе утро! Подскажите, откуда у Вас информация о том, что рейс будет выполнять другая авиакомпания? Эта информация еще актуальна? Мы ждем вылета из Китая и нам не предоставляют информации о времени вылета. Можете связаться со мной по этому поводу?
  • Должен был вчера в 12 часов отправиться в Санью А-330 Ай Флая и уже даже в расписании его поставили, но потом вдруг отменили и поставили опять В767 Ютэйр с вылетом вчера в 21 час. Но он как я понимаю не улетел и стоит рейс вроде на сегодня с отправлением в 13 часов по Москве. Чтобы более точной информацией обладать, отслеживайте ваш рейс за позавчера на сайте аэропорта Внуково, по другому у вас не получится.
  • Алексей, добрый день! Ответил Вам в Фб.
В Испанию туристов повезут практически даром
Ждать ли корректировки полетных программ туроператоров в течение сезона?
23.01.2018, 19:27 Денис Юлин
Пассажирам задержанного рейса Канкун – Москва выплатят по 10 тысяч рублей
Компенсацию не получат только депортированные граждане Армении
Нечаянная свадьба в самолете и благословение от Папы Римского
Эти и другие небесные истории в традиционном дайджесте от TourDom.ru
19.01.2018, 19:05 Елена Талпэу
Еще...