Туристов все активнее зазывают в Оман

Каковы перспективы направления?

04.09.2019, 19:18
2855
Туристов все активнее зазывают в Оман

Министерство туризма Омана в Москве усилило свою активность в продвижении этого направления на российском рынке. 4 сентября пресс-служба сообщила о том, что в Москве, Екатеринбурге и Самаре прошли обучающие семинары о туристических возможностях Омана. Представительство султаната организовало их совместно с туроператором PAC GROUP и авиакомпанией Oman Air. В ведомстве добавили, что запланированы семинары в других регионах России.

В PAC GROUP корреспонденту TourDom.ru сообщили о росте запросов и бронирований туров в Оман. В туроператоре связывают эту тенденцию именно с началом эффективного сотрудничества с Минтуризма Омана.

Визы в Индию: как изменились цены
Визы в Индию: как изменились цены
Будут ли туристы чаще выбирать отдых в Гоа или променяют его на Таиланд или Вьетнам? Опрос
Виза в Индию для россиян с сентября 2019 года подешевела в 2 раза. Это следует из сообщения на сайте правительства страны, где появилась обновленная информация о размере сбора для граждан 167 стран. Теперь стоимость 30-дневной электронной визы в Индию для граждан России составляет 10 $ в низкий сезон (апрель – июнь) и 25 $ – в высокий (июль – март).
HotLine.travel

Наблюдатели напоминают, что прошлогодние попытки «Пегас Туристик» поставить чартерную программу в эту страну не увенчались успехом во многом из-за того, что направление недостаточно раскручено на российском рынке. По их словам, сейчас шансов на некоторый рост турпотока больше. Тем более что цена перелета туда-обратно на рейсе Oman Air составляет 29 тыс. руб. (на ближайшие даты).

«У Омана – колоссальный туристический потенциал. Чартерной публике, которая воспринимает его как пляжное направление, похожее на Тунис, но дороже, страна вряд ли будет интересна. Полноценный отдых в Омане предполагает посещение нескольких разных регионов – посмотреть там есть что. Это и Бима Сингхоул, где в озере смешана пресная и морская вода, и португальские форты, и рынки, где продаётся серебро и сабли, поднятые со дна Ормузского пролива, и Аравийская пустыня, и горная цепь Хаджар. С появлением прямой перевозки количество туристов в Оман серьезно возросло, хотя пока что султанат сильно отстает от Дубая», – поделился мнением генеральный директор туроператора «АРТ-ТУР» Дмитрий Арутюнов.

Добавим, в этом году в Омане была окончательно введена система получения электронных виз для граждан РФ. Турпоток из России в первом полугодии 2019-го  вырос почти в 4 раза по сравнению с предыдущим годом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle