Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов во Владимире не оставят на Новый год без ресторанов и ёлок

Власти прислушались к мнению бизнеса

14.12.2021, 15:33
Туристов во Владимире не оставят на Новый год без ресторанов и ёлок

Администрация Владимирской области приняла решение не вводить QR-коды для посещения массовых мероприятий и заведений сферы услуг. Об этом рассказал СМИ врио вице-губернатора региона Александр Ремига.

Новые ковидные ограничения должны были вступить в силу уже в среду, 15 декабря. Они предполагали обязательное предъявление электронных сертификатов для похода на концерты, новогодние ёлки, в рестораны, бары и другие развлекательные заведения. Так власти намеревались бороться с распространением коронавируса в области. 

«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
«Я визжала от восторга, когда оказалась на лайнере»
Блогеры и туристы рассказали, что на самом деле происходит в круизе по Персидскому заливу
Инаугурация лайнера MSC Virtuosa, прошедшая в Дубае 27 ноября, впечатлила участников церемонии. «Я уже 13-й раз присутствую на подобном мероприятии, но сейчас испытываю особое чувство – после долгого перерыва мы снова можем приглашать туристов в морские путешествия, жизнь продолжается!» – сказал TourDom.ru Илья Иткин, генеральный директор PAC GROUP (эксклюзивный партнер MSC).
HotLine.travel

Однако за день до начала действия новых требований чиновники объявили о пересмотре данного положения. «Сегодня врио губернатора принял решение об отмене этого пункта указа, и, соответственно, QR-коды у нас не вводятся вообще», – пояснил Александр Ремига.

Он также добавил, что администрация поменяла свою позицию после запросов местного бизнеса. Ограничения не только помешают работе предпринимателей в период новогодних праздников, когда прибыль заведений многократно увеличивается, а для некоторых и вовсе составляет основную часть доходов за год, но и оставит без развлечений самих горожан. Кроме того, в таких условиях не приходится говорить и о приеме туристов.

«Мы понимаем, что перед декабрьскими праздниками дополнительные ограничения на наш бизнес скажутся негативно на ближайшие месяцы», – уточнил заместитель главы региона.

Тем не менее чиновник не исключает, что подобное положение может быть принято на федеральном уровне. Тогда область будет вынуждена исполнить указ президента. Однако пока законопроект о QR-кодах в общественных местах ожидает в Госдуме только первое чтение, и решить все вопросы по нему до Нового года вряд ли удастся.

Отметим, что во Владимире и так уже действуют ограничения для турбизнеса. Например, это обязательная вакцинация минимум 80% штата для средств размещения и компаний, занятых в сфере туризма. Что касается жителей Владимира, области и туристов, то для них пока разрешено посещение массовых мероприятий не только по сертификатам вакцинации, но и ПЦР-тестам. 

Обсудить новость