Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов в Питере накормят блинами по рецепту няни А. С. Пушкина

«Петербургские завтраки» собираются сделать новым брендом

20.12.2021, 16:25
Туристов в Питере накормят блинами по рецепту няни А. С. Пушкина

В кафе и ресторанах при гостиницах Санкт-Петербурга вскоре может появиться собственная фишка – петербургские завтраки. Круглый стол по этой теме с участием отельеров и представителей туриндустрии прошел в городе 20 декабря.

Мероприятие в студии поварского искусства «СВЧ» организовал комитет по туризму Санкт-Петербурга. «Идея в том, чтобы, помимо всем известных континентальных, американских, французских, итальянских и т. д. завтраков, подавать в питерских гостиницах еще и петербургские завтраки. Это блюда по историческим рецептам, основанные на собственных кулинарных традициях города. Они будут готовиться по единым технологическим картам, благодаря чему должны стать узнаваемыми и популярными», – рассказала порталу TourDom.ru один из участников круглого стола, основатель Sokroma Group, руководитель по туризму санкт-петербургского подразделения «Опоры России» Дарья Ковалевская.

1220_1_ДС_Петербургские_1.jpg

Если идее дадут ход, в ресторанах и кафе при питерских гостиницах можно будет отведать на завтрак розовые блинчики по фирменному рецепту няни Пушкина Арины Родионовны, особую гурьевскую кашу с тыквой, сырники, некогда поставлявшиеся ко двору Петра Великого, и другие специалитеты. Эти блюда участникам круглого стола предложили самостоятельно приготовить в ходе мастер-класса под руководством известных шеф-поваров. «Я даже не подозревал, что, казалось бы, бесхитростная еда – каша – может быть настолько вкусной, если использовать некоторые кулинарные тонкости», – говорит один из отельеров, лично поучаствовавший в мастер-классе.

1220_1_ДС_Петербургские_3.jpg

Тема гастрономического туризма набирает популярность в нашей стране. Появление в ресторанах Санкт-Петербурга собственного узнаваемого меню поспособствует привлечению дополнительных путешественников как из регионов, так и из-за границы. Город будет ассоциироваться не только с культурными и историческими достопримечательностями, но еще и с запоминающимися вкусовыми ощущениями, отмечают эксперты. Дарья Ковалевская считает правильной идею предлагать гостям петербургские блюда именно как один из вариантов завтрака. Ведь модель Bed and breakfast используют многие гостиницы. Единые технологические карты позволят отельерам унифицировать приготовление и оптимизировать расходы. Такие завтраки можно подавать в объектах размещения самого разного уровня, лишь варьируя дополнительные ингредиенты. «В недорогой гостинице или хостеле предлагать бюджетный вариант блинов по-пушкински – с морошкой, в отеле luxury – изысканный, с красной икрой», – приводит примеры специалист.

1220_1_ДС_Петербургские_2.jpg

Обсудить новость