Туристов в Египте призвали маркировать багаж

Людей и вещи доставят в Россию по отдельности

07.11.2015, 10:38
6793
Туристов в Египте призвали маркировать багаж

На утро 7 ноября известно, что с сегодняшнего дня российские туристы будут вывозиться из Египта ежедневно на 47 рейсах. "Для вывоза пассажиров из аэропортов Египта российские авиакомпании будут осуществлять рейсы по регулярному и нерегулярному расписанию. Информация о статусе рейса – времени, дате и авиакомпании – будет доводиться до пассажиров, находящихся в Египте, всеми возможными коммуникационными способами", - говорится в сообщении оперативного штаба по вопросам приостановления авиасообщения с Египтом, который возглавил заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович. Кроме того, в египетских аэропортах вылета – Каире, Шарм-эль-Шейхе и Хургаде – будут организованы специальные информационные стойки для пассажиров.

Багаж доставят в Россию отдельно – сегодня для этих целей в Египет полетит 4 cамолета. На борт воздушного судна пассажирам разрешат проносить только наиболее востребованные личные вещи, например детское питание и лекарства первой необходимости.

Возвращать туристов планируется постепенно, заявил в пятницу вечером Аркадий Дворкович. «Сразу подчеркну, речь не идет об эвакуации граждан. Такой задачи нет, такого решения не принималось. Речь идет о планах возвращения наших сограждан из Египта в РФ в соответствии с теми сроками отдыха, которые были изначально запланированы. График полетов из Египта наших авиакомпаний мы будем максимально приближать ко времени вылета, которое было изначально запланировано», - цитирует чиновника издание "Интерфакс". С учетом глубины продаж перевозка людей займет около двух недель. Что касается багажа, то туристам рекомендовано дополнительно маркировать свои сумки и чемоданы: надо указать фамилию, имя, отчество владельца, город, мобильный телефон и e-mail. "Весь багаж доставят транспортными самолетами на грузовой склад во Внукове. Затем будет организован обзвон по персональным данным пассажиров и доставка в 27 городов, из которых осуществлялись рейсы в Египет", - рассказал TourDom.ru эксперт по итогам совещания в Росавиации. По предварительным данным, туристы смогут получить свои чемоданы в течение недели.

 

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!