Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Туристов поманили Карибы

Рынок Санкт-Петербурга встрепенулся после затишья

21.01.2011, 17:43

В двадцатых числах января, когда спрос на турпоездки традиционно пониженный, в Санкт-Петербурге зафиксировали неожиданный всплеск интереса к турам на Кубу.
«У нас бешеный рост продаж»,- заявил корреспонденту «БАНКО» исполнительный директор сети турагентств «Путевочка» Александр Жуля.
Объяснения этому факту не находят. Ведь стоимость путевок нельзя назвать уж очень низкой – тур на двоих в отель 5* с вылетом 31 января обойдется примерно в 130 тыс. рублей. Возможно, речь идет об отложенном спросе. «В середине декабря звонков от туристов практически не было. Мы даже проверяли, работает ли в офисе телефон. Однако после каникул продажи активизировались. Куба идет отлично», - рассказала Марина Васянкина, директор «Клуба путешествий» (уполномоченное агентство TezTour в Санкт-Петербурге).
По наблюдениям Марины Вясянкиной, кроме традиционных для зимы направлений вроде Кубы, Египта и Таиланда, туристы проявляют интерес также к Кипру. Причина – цены. В начале февраля две недели в 4-звездочном отеле Пафоса на двоих будут стоить около 47 тыс. рублей, за 7 дней в том же отеле просят около18 тыс. рублей.
Благодаря начавшимся акциям по раннему бронированию уже наблюдается оживление и на других летних направлениях. . В «Авеню Тур» отмечают, что от туроператоров уже поступили интересные предложения по Испании, Турции и Греции. «Скидки за ранее бронирование достигают 30%», - рассказали корреспонденту БАНКО.

Обсудить новость

Ещё по теме