Туристов избавили от необходимости получать медсправку при въезде в Мурманскую область

Но предоставить тест на коронавирус всё равно придется

27.12.2020, 09:19
3979
Туристов избавили от необходимости получать медсправку при въезде в Мурманскую область
Фото: Лев Федосеев / mvestnik.ru

Правительство Мурманской области издало в субботу, 26 декабря, постановление, вносящее изменения в «Правила поведения, обязательные для исполнения гражданами и организациями при введении режима повышенной готовности». Согласно документу у туристов, прибывающих в регион в период до 15 января чартерными авиарейсами в составе организованных тургрупп, не будут требовать медсправку об эпидокружении – отсутствии контактов с больными коронавирусом в течение последних двух недель.

Однако остается другое обязательное условие – необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за три дня до заселения в объект размещения.

Новый год в Турции: успеют ли туристы сдать тест на ковид?
Новый год в Турции: успеют ли туристы сдать тест на ковид?
Дайджест туристических новостей субботы, 26 декабря
Накануне выходных турецкий Минздрав буквально огорошил и туристов, забронировавших новогодние туры в Турцию, и туркомпании неожиданным требованием – с 28 декабря всем прибывающим в страну авиатранспортом необходимо предоставлять перед посадкой в самолет и при въезде справку об отрицательном тесте на коронавирус.
HotLine.travel

Новые правила, безусловно, избавят туристов, уже забронировавших новогодний отдых, от дополнительных посещений медицинских кабинетов. Что же касается туроператоров, то на даты до 15 января они по-прежнему смогут предлагать в составе турпакетов лишь номера, выкупленные в гостиницах еще до 15 декабря.

Напомним, ковидные ограничения в Мурманской области одни из самых строгих в России – регион ориентирован на то, чтобы его горнолыжными курортами, по крайней мере до середины зимы, пользовались только местные жители. Кроме того, из Москвы будет невозможно добраться в Апатиты горнолыжным поездом-экспрессом – он должен был курсировать по маршруту с 28 декабря по 10 января, но отменен.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!