Туристов из Уфы отвезут в Анталью и на Занзибар

Аэропорт столицы Башкирии принимает международные рейсы и готовится к отправке пассажиров за рубеж

29.10.2020, 18:00
2197
Туристов из Уфы отвезут в Анталью и на Занзибар

Пользователи социальных сетей и портала TourDom.ru 29 октября поставили под сомнение возможность принимать и отправлять международные рейсы в уфимском аэропорту Мустай Карим. Напомним, что Росавиация разрешила с 27 октября выполнение полетов за границу из этого города, но, например, один из наших читателей считает, что «нормативного акта на вылеты из Уфы нет».

Получить разъяснения в пресс-службе аэропорта на момент публикации нам не удалось, однако в онлайн-расписании на 30 октября значится вылет авиакомпании Royal Flight в турецкую Анталью (RL 8007) и прибытие самолета оттуда (RL 8008) в статусе «ожидается». Аналогичная информация содержится на сайте самого перевозчика.

В Турции не надеются на раннее бронирование
В Турции не надеются на раннее бронирование
Дайджест туристических новостей за 28 октября
Туристы больше не строят планы на будущее, даже по Турции. Признать это вынужден был генеральный директор турецкой принимающей компании Kilit Global Сезгин Озер. Он уверен: раннее бронирование отдыха по направлению в 2021 году будет неактуально.
HotLine.travel

«Полеты выполняются, как было заявлено. Все необходимые документы имеются в распоряжении авиакомпании. Часть наших рейсов находятся в статусе «отменен» в связи с тем, что была изменена нумерация, что вызвано как раз переходом на прямые рейсы вместо стыковочных, – пояснила TourDom.ru Марина Макаркова, глава департамента по связям с общественностью туроператора Coral Travel, который является заказчиком перевозок. - А с 15 ноября мы полетим из Уфы на Занзибар с частотой один раз в 10 дней».

Подтвердили возможность международных перелетов в этот город и в пресс-службе туроператора ANEX Tour. Так, аффилированная с ним AZUR аir 28 октября уже выполнила возвратный рейс из Турции. Более того, с конца ноября компания планирует начать из Уфы полеты на Занзибар, а с конца декабря – в Анталью с ориентиром на новогодние туры.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!